도토리숲
12시 지나 223일된 여아! 8.7키로야 아주아주 튼튼이^^

-앉아있기 가능 : 앉혀줘야 가능
-앉았다 엎드리기 가능 : 어젠가 그제부터 하는 중 ㅎㅎ
-배밀이 가능 : 제법 잘 다님..
-배밀고 알집매트 밑으로 내려갔다 이제 올라오기도 가능 ( 원래 못함ㅋㅋㅋ)
-어라운드위고 발로 밀며 돌기 이제 가능.
-뒤집기되집기는 양쪽다가능!

아직 이는 없는데 아래잇몸에서 뭔가 만져지는거 보면 이가 살짝 올라오고 있는 거 같긴 한듯? 근데 긴가민가햌ㅋㅋㅋ 아직 잘 모르겠어 봐도

총 수유량은
-첫수 200
-이유식 100
-분유130
-이유식100
-분유130
-막수 230

정도로 먹이는 중이고 거의 4시간 텀이야. 분리수유는 아직 안하고 있구 분유텀 사이에 짧게라도 한번씩은 낮잠자는 편. 점심먹고 낮잠을 제일 길게 자는 거 같아 (길게는 2시간 이상도 자는 편) 나머지는 보통 30분-1시간 정도 자는 거 같아

8시 30분-9시 사이에는 거의 무조건 재우고
8시 좀 안되면 그때부턴 깨서 첫수 하는 편!

-아직 안되는 거;
발 물고 놀기 : 계속 발에 자극 주고 있음
곤지곤지 짝짜꿍 잼잼 도리도리 아무것도 못함 ㅠ
  • tory_1 2021.12.06 07:58
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.12.06 09:54
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.12.06 10:03
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.12.06 11:00
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.12.06 11:10
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.12.06 13:25
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.12.06 20:38
    로그인 해주세요.