도토리숲

내가 최근에 실직을 했어

10년 넘게 다닌 회산데 경영난으로 인해 권고사직 당함 ㅠㅠ

업계 자체가 사장 산업이라 이쪽 업계는 아예 다시 시작할 수 없을것 같고

앞으로 계속 놀 수는 없어서 새로운 일을 시작해야 하는데

너무 고여있던 인간이라...새로 뭔가를 시작해야 한다는게 심적으로 엄청 부담되는 상황이야

심지어 애는 미취학인데...학교가면 더 손이 많이 가니까 뭘 다시 시작한다는게 더 엄두가 안나더라고

자려고 누웠는데 그냥 갑자기 애한테 말하고 싶었어. 애는 내가 회사 관두게 된것도 알아.

"XX야..엄마가 새로운 걸 시작할 수 있을까?너무 걱정돼"

"그럼~잘 할 수 있어~엄마는 새로운거 뭐든지 잘해~"

"엄마가 새로운거 잘한다고?어떻게 알아?"

"내가 옛날에 엄마를 보고 있었는데(태어나기 전이라는 말인듯) 엄마는 새로운거 다 잘했어. 그래서 내가 엄마 선택한거야."

이 얘기 듣고 진짜 울뻔했다..ㅠㅠ

나이가 많아서 뭘 시작하기도 어려운데다 애가 어려서 더 제약 걸린 상황이라

진짜 많이 위축된 상황인데

애가 위로해주고 용기까지 줬어..

힘들다고 말하면 "내가 안아줄게!나한테 다 말해봐!" 이렇게 말해주기도 하고ㅠㅠ

애한테 힘들다는 얘기 안 하는게 좋은데 너무 순수하게 위로를 해주니까 자꾸 하게된다;;ㅋㅋ

ㅎㅎ이제 자제해야지^^

• tory_1 2024.04.16 14:32
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.16 14:36
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.16 14:37
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.16 14:52
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.16 15:04
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.16 15:09
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.16 16:06
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.16 16:08
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.16 16:16
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.16 16:32
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.16 16:32
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.04.16 16:48
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.04.16 17:15
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.04.16 17:47
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.04.16 18:31
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.04.16 19:27
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.04.16 20:36
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2024.04.16 21:53
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.04.16 22:14
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.04.17 00:06
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2024.04.17 00:23
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2024.04.17 03:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:11:09)
  • tory_23 2024.04.17 06:38
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2024.04.17 10:24
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2024.04.17 12:44
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2024.04.17 12:55
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2024.04.17 13:16
    로그인 해주세요.