건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.06 15:30
    엉 맘모톰 아파. 두번 했는데 첫번째는 오지게 아팠고 두번째는 할만했고. 처음엔 가슴에 압박 브라하고 다녔어. 피 뭉친다고. 아파 죽는줄. 시간이 해결주니까 조금만 더 버텨보아
  • W 2024.05.06 15:50

맞아... 나 압박브라 너무 힘들어서 풀었다가 꼭 하고다니란 소리 들었어ㅠㅋㅋㅋ 이거 안하면 더 출혈나는거 같더라.. 난 앞으로 몇주 더하고다닐듯.... 오늘도 바늘 수십개가 찌르는 듯한 통증에 시달리고 있는데 토리댓글을 보니 좀더 시간을 길게 잡고 견뎌야겠단 생각이.... 고마워 1토리야 토리두 정말 고생했어...!!!

• tory_3 2024.05.06 20:07
    아 범위가 넓어서 그랬나보다 나도 유관이였고 3개정도 했는데 난 그렇게 아프지는 않았거든.. 총검보다 조금아픈정도였고 피도 빨리멎고 멍도안들었고 지금은 흔적없어서 다행이다 생각했는데.. 재발잘한다하던데 담엔 이정도가 아닐수도있겠군..ㅜㅜ 톨은 사이즈가 얼마나돼? 난 0.8 0.2 0.3 이랬는데...
  • W 2024.05.06 20:38
    나 제일큰게 1.5고 나머지 두개는 정확히 안물어봤네..ㅋㅋ 나머지 두개는 1센치까진 아니었을거야 제거된거 보고는 가족이 옆에서 가슴이렇게 많이 떼어내도 되는거냐며 놀랐으니까.. 상당부분 제거된거는 맞는듯 ㅠ 토리는 그래도 작을때 잘 발견했네 나는 유두에서 피같은물이 나올때까진 몰랐거든 글구 만일에 재발한대도 1년에 한번씩 추적검사할건데 나처럼 커져서 발견하는일은 없지않을까?
  • tory_4 2024.05.10 05:30
    나도 크기컸고 모양이 안이뻐서 제거했는데 그 압박때문에아프고 불편했지 수술자체론 안아팠음 출혈도 거의없었고..근데 6개월후 또 크게생겼다했고 일단지켜보자해서 6개월후 또가니깐 없어졌대 이해는안갔지만 매일 로션발라주고 마사지 15초씩해줬는데 염증.붓기도 다 사라졌다고해서 신기했음 로션바르기 이거 중요하댔엉