동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.22 03:17
    난 이번에 사료 OEM개념을 처음 알고 너무 놀람... 사료 브랜드만 생각했지 브랜드가 달라도 같은 제조원에서 만들어져서 같은 문제가 발생할 수 있다는게 지뢰밭처럼 느껴지더라
  • tory_2 2024.04.22 10:22
    강아지 관련해선 나름 공부 해보는 편이라 영양전문 ph.d까진 확인해봤눈데 자체공장은 이번에 첨 생각해봄ㅋㅋ 토리가 알려준 사이트 엄청 유용하다 고마워!!
    로캐 힐스는 마지노선이라는 거에 정말 공감. 여기보다 더 좋고 가격대는 큰 차이 없는 사료들 많으니, 개인적으로 다른 거들 먹였음 좋겠어ㅜ
  • tory_3 2024.04.22 11:12

흑 ㅠㅠ 식이 알러지 심해서 동결건조 사료 먹이는데 토리가 준 링크 들어가서 보니까 모든 항목에 응답하지 않음으로 뜨네 허허허... 

다른 선택지가 없어서 어쩔 수 없이 먹이긴 하겠지만 나도 동병에서 수의사가 직접 만들어서 먹이기를 추천했었음. 쉽지 않아서 시도하진 못했지만

• tory_4 2024.04.22 12:00

난 지금 우리나라 처방식 사료에서 힐스로 바꾸려고 함!

• tory_5 2024.04.22 23:49
    내가 먹인 사료는 국내 자체공장에서 생산되는거라 한시름 놨지만..그마저도 못믿어서 ㄹㅋ로 갈아탈거야ㅜㅜ
    처방식만들면서 엄청 연구도 많이 했다니까 그나마 믿을순있겠지..
  • tory_6 2024.04.23 19:25

애가 나이가 들수록 로캐 힐스 둘 중에 하나는 먹이게 되는 것 같아

나도 애가 어릴 때는 로캐 힐스 이미지 안 좋았는데

열살이 훌쩍 넘으니까 힐스 먹이게 됐어 중간에 크게 아팠을 때도 힐스리커버리캔 먹였었고

작년부터는 나우랑 힐스 번갈아 먹였는데 나우도 이젠 싫으시대ㅋㅋㅋ

입이 짧은애라 다른 사료도 알아봐야 하는데 골치아프다