일상잡담
근데 나는 (자의적이든 타의적이든) 미비혼 여성들도 곧 노총각들처럼 이미지 그런 식으로 희화화 많이 될 것 같아 슬픔..

이제 몇 년 후면 이전 세대와 다르게 미비혼 여성들 비율이 높아질 텐데 지금 203040 여성들이 열심히 저축하는 것도 아니고 남자들처럼 쓸 거 다 쓰면서 그렇게 살고 40대 돼서야 발등에 불 떨어져서 절약해보려고 하는 사람이 태반..
근데 다들 알다시피 남자보다 여성 평균임금이 30%정도 적음

슬프게도 새로운 빈곤층으로 대두될 가능성이 굉장히 크다고 생각함...그런 연구보고서도 있더라고

진지하게 비혼을 생각하고 있다면 나이들어서 회사 못다닐경우 어떻게 할지, 노후생각해서 월급 얼마를 저축해야하고 대비해야할지 이런걸 필수적으로 계획해야하는데 그런준비는 없고 말로만 비혼이라고 떠벌떠벌인 사람이 대부분이라 안타까움을 넘어 답답함
  • tory_1 2024.04.20 12:03
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.20 12:04
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.20 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 21:25:01)
  • tory_4 2024.04.20 12:04
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.20 12:05
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.20 12:06
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.20 12:06
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.20 12:08
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.04.20 12:08
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.20 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 21:25:01)
  • tory_4 2024.04.20 12:10
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.20 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 12:13:29)
  • tory_9 2024.04.20 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 17:56:08)
  • tory_10 2024.04.20 12:11
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.20 12:13
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.04.20 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/21 22:43:00)
  • W 2024.04.20 12:16
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.20 12:19
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.20 12:23
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.04.20 12:24
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.04.20 12:21
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.04.20 12:42
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.04.20 12:53
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.04.20 13:02
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2024.04.20 14:14
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.04.20 17:08
    로그인 해주세요.