만화
저 작품들 1도 본적이 없지만 굿즈깡보면서 사람들이 ㅈㅂㅈㅂ하고 나와주길 바라는 캐릭터 위주로 알게되서 요즘 관심가 ㅋㅋㅋ

이름 틀려도 이해해줘ㅎㅎ)

하이큐에서 주로 위시로 많이 들은 애들은
켄마 오이카와 이렇게였는데
저 오이카와라는 인물은 민트색이 상징인거같던데
민트덕후라 관심가ㅋㅋ 약간 청량한 이미지?
+ 아츠무 많이 들어봄

주술회전은
고죠 메구미 토게 이렇게 많이 기억에 남는데
뭔가 고죠 메구미는 깡에서 확률적으로 좀 나오는
편으로 느껴졌음ㅋㅋ

캐릭터성이랑 작품 줄거리도 모르지만
지류굿즈깡이었는데 고죠 눈동자에 홀로그램?인지 뭔지 반짝이 처리된거 갖고 싶었어ㅋㅋㅋ 아직도 파나
병풍같이 나오는거도 있던데 좀 굿즈가 신기했어

귀칼은 지금 이름이 잘 생각이 안나는데 머리가
노랑 빨강으로 되어있고 약간 호랑이 느낌인 캐릭터가
인기 많아보였어ㅋㅋ렌코쿠? 렌가쿠? 되게 강하게 생겼다고 느낌

저 셋중에 하나를 시작한다면 뭘 추천해??
농놀하면서 바쁘게 덕질하다가 공허해져서
한 작품 까보고싶어
  • tory_1 2024.04.17 00:36
    하이큐
  • tory_2 2024.04.17 00:48
    헐 나 농놀하다 허전해서 하이큐 시작함
    아츠무 최애임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    곧 극장판도 국내 개봉하니까 지금 까면 딱
    귀칼도 봤는데 귀칼은 그냥 한번 재밌게 읽고 끝했고
    혼자 소소히 배놀+농놀하면서 하이큐 극장판 개봉만 기다린당
  • tory_3 2024.04.17 00:48
    5월에 하이큐 극장판 개봉하니까 하이큐 추천!! 애니도 잘만들었고 원작도 좋아!!! 배놀하기 좋은시기야
  • tory_4 2024.04.17 01:04

농놀했으면 하이큐

• tory_5 2024.04.17 01:13

하이큐~! 오이카와 마지막의 마지막까지 서사 장난아니니까 꼭꼭 봐아... 오이카와(+오이카와 고교) 잡고 애니보려면 극장판2기였나 이거까지 꼭 봐줘야함...

• tory_6 2024.04.17 10:44
    농놀연장선이라면 하이큐 아니면 아직 미완이라 실시간으로 달리기좋은 주술회전 나머지는 다 완결작이라 연재때의 화력이 좀 죽어서
    참고로 셋다 애니가 잘빠져서 ott 애니로보기좋음
  • tory_7 2024.04.17 14:00
    하이큐! 곧 극장판나온다!!!🥰🥰
  • tory_8 2024.04.18 11:16
    귀칼도 약간 몰아보면 나쁘지 않어
  • W 2024.04.18 15:56
    오홍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이큐 깔게😎