도토리숲

올 1월부터 피아노 학원 다니고있고 완전 초보야! 

취미로 시작한거라 체르니 인벤션 뭐 이런거 하나도 안했고 바로 가요 연주부터 시작해서 이제야 하농 처음 배워봄 ㅋㅋㅋ

피아노 힘 줘서 누르면서 안으로 당기듯이 누르는 그런 자세 배우고 있는데, 

혹시 전자피아노 사서 연습하면 안좋은 습관이 든다거나 할까봐 걱정되어서 물어봐

요즘 전자피아노는 건반압(?) 이런게 업라이트랑 비슷하다고들은 하는데

또 어떤 글 보면 전자피아노로 피아노 배우면 손 포즈 안좋아진다 뭐 이런 글들도 있어서 ㅠ.ㅠ

근데 또 업라이트랑 병행하면 상관 없단 글 보니까 귀가 팔랑거리구..

어떻게 생각하니..??

• tory_1 2022.05.25 16:20
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.05.25 16:27
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.05.25 16:26
    로그인 해주세요.
  • W 2022.05.25 16:28
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.05.25 16:27
    로그인 해주세요.
  • W 2022.05.25 16:28
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.05.25 16:28
    로그인 해주세요.
  • W 2022.05.25 16:29
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.05.25 18:14
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.05.25 18:53
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.05.26 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/29 13:32:15)