식음료
당장 이번주말 여수 내려가는데
휴가전 업무로 바빠서
이제서야 잠 안자고 찾아보는 나톨-..

여행방에 올리려다
맛집추천은 도숲이라고
길안내 보고 왔습니다 ㅠㅠ

일단 엄청 기대중인건
갯장어(하모 샤브샤브)...!!
보니깐 하모거리라고
아예 특화된 거리가 따로 있는거 같은데
이런데서 아무 집이나 들어가서 먹어도
맛있을까...??
일단 내가 찜해놓은데는
ㅇ ㅠ람선회센ㅌ ㅓ,
dol산해수타운? 이 두군데야..!

게장은 울 엄마 심부름..ㅠㅠ
자차 가지고 갈거긴 한데,
아무래도 날씨때문에
내가 직접 먹어보고
택배도 되는 가게면 좋겠어..!
찜해둔곳은
ㄱ ㅓ 북이횟집(리뷰에 별1개가 간간히 보여..ㅠㅠ;;),
꽃돌ㄱ ㅔ장1번가(금액이 좀 비씨지만 맛만 있다면 노상관!)
이정도구..!

리뷰 위주로 찾긴 했는데
왠지 나만 알고싶은 현지인 추천 맛집?
이런 정보를 얻을 수 있을까 하는
조그마한 기대를 걸어보며 ㅠㅠ

혹시 내가 찾은 집 후기나
다른 추천 맛집도 알려준다면
너무너무 고마울 것 같아..!!

그럼 다들 비 피해 없도록
조심조심 건강한 하루 되었으면♡
  • tory_1 2020.08.07 04:35
    하모샤브샤브는 넘너리 바닷가 횟집 가봐봐 여수 현지인분한테 추천 받아서 간 곳인데 깔끔하고 좋았어 단 예약 필수야! 그리고 게장은 석천식당 양념게장 존맛이었어. 판매도 하셔서 1kg에 1만원 사옴! 가성비 짱 참고로 여기 양념게장은 꽃게장이고 간장게장은 돌게장이야
  • tory_2 2020.08.07 08:15
    게장은 잘모르겠는데 여수 사는 친척이랑 하모유비끼(메뉴명인데 샤브샤브맞음) 먹으러 경도에 갔었음.
    경도에 하모 파는 데가 많다더라~(삼촌 피셜)
    국동항에서 배타고 들어가는데 가까워!
    배 내리자마자 바로 오른쪽에 경도회관있어~ 오션뷰 자리라 경치보고 먹을수 있음~ 맛있기도 하고. 다만 예약은 안 받어..
    첨 가서 먹으면 맛있게 먹는 방법도 알려주더라 ㅋㅋㅋ
    하모는 양파+부추 조합이래 ㅋㅋ
  • tory_3 2020.08.07 09:25
    하모는 경도안에 풍경횟집이나 경도회관 ~ 아님 봉산동어항단지에 당머리첫집
    게장은 맛나게장 여진식당 싱싱게장 꽃돌게장1번가
  • tory_5 2020.08.07 10:08
    여수가서 당머리첫집에서 하모 먹었음
    다르덴 안가봐서 비교는 어렵고...
    둘이가서 작은거? 암튼 하나시켜서 배터지게 먹음
  • tory_4 2020.08.07 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:25:02)
  • tory_6 2020.08.07 10:34

1번가 맛있어 ㅠㅠ 난 처음 갔는데 진짜 이거때문에라도 또 갈 의사 있음.. 충만함..

• tory_7 2020.08.07 21:30
    꽃돌게장1번가 웨이팅하기 편해서(진동벨있고 대기좌석있음) 좋았는데 맛이 많이 변했어... 게장골목 중에서 간다면 차라리 등가게장이 낫더라.
    하모는 맛은 다 비슷할건데 지금은 쫌 뻐실수도 있어.
  • W 2020.08.08 11:20
    오호... 경도!! 기억할게!!!(매드맥스짤)
    꽃돌게장... 왜 늘 유명한데는 맛이 변하는걸까ㅠㅠ
    그래도 가본 톨들도 많은듯 하니 저도 그 대열에 합류해보겠읍니당ㅇㅇ
    그나즈나 비가 좀 그쳐야 맘편히 내려갈텐데... 내일 출발인데 괜찮을지 모르겠....ㅠㅠ
    비 많이 오는 지역에 있는 톨들 모두 비 피해 없도록 조심히! 건강하고 뽀송한 하루 되기를...ㅠㅠ!
  • tory_9 2020.08.08 13:48
    난 싱싱게장 맛있게 먹음! 게장 비린것땜에 잘 안먹었는데 안비리고 맛있더랔ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.08.09 03:16
    당머리첫집에서 먹었어
    검색했더니 경도회관 많이가길래 가려고했는데 택시아저씨가 당머리첫집 추천해서ㅋㅋ
  • W 2020.08.12 23:42
    여수 가는 월요일이 딱 태풍이 오는 바람에 ㅠㅠ
    어차피 배가 안뜰 것 같아서 경도는 못갔어 흑흑...
    대신 돌산해수회센터?? 여기서 하모샤브 먹었는데 나쁘진 않았지만 막 엄청 기대했던 맛은 아니었고!(양파랑 쌈 싸먹으면 굿..!)
    꽃돌게장1번가 40분 웨이팅해서 점심먹었는데 맛있어서 엄마한테 택배 보내고 나도 새우장 포장해옴...!!