방탄소년단

매일매일 해야하는 투표고 12월 31일날 마감되는거라 꾸준한 독려가 필요할 것 같아서 써봐

우리 서가대는 투표를 보이콧하는 분위기고 kmpa도 애들 참석안할 삘이라 인기투표 2-3위에서 맴돌고 있어서...

사실상 남아있는 마지막 인기상이 골든디스크야ㅠㅠ

인증된 폰번호당 아이디 하나씩 만들 수 있고 유료/무한투표가 아닌 하루 6표씩 정직한 무료투표만으로 결정되는 이세상 이보다 더 쉬울 수 없는 투표야ㅠㅠㅠ 지니나 멜론은 이용권 결제하면 표 더주는 식이라 소액결제가 필요했었는데 이건 그것도 없어....!!

U+아이돌Live 라는 어플 다운받아서 인기상부문에 접속하고 방탄소년단 찾아서 클릭하기 누르면 로그인하라고 뜨는데 거기서 회원가입 하면 돼!!! 하루 3표씩 무료로 제공하고, 30초짜리 광고보기하면 3표 더 제공해줘서 총 6표 투표가능!

이 어플이 로그아웃 기능이 없어서 만약 부모님이나 지인 꼬셔서 가입시켰어도 로그아웃을 못하니 내폰으로 내 아이디 제외한 다른 아이디로도 투표하려면 어플을 지웠다 깔아야해서 번거롭거든ㅠㅠㅠ 근데 이 번거로운 과정을 대신 해주는 팬연합까지 생겼어...!!

https://twitter.com/ohboy1230_v/status/1071475799771860992

지니 인기상 타는데 엄청 큰 공헌했던 오보이님께서 그때 파놓은 카페,스탭분들 데리고 골디 인기상 투표도 힘써주신다고해!!

지인아이디 만들었는데 내폰으로 일일이 어플 지워가며 투표하기 힘들다 하는 사람은 오보이님이 만든 카페에 가입해서 아이디,비번 기부하면 돼!!! 나 가족폰으로 아이디 3개 추가로 만들어서 저기다 고스란히 기부했어ㅠㅠㅠ

애들 인기상 받고 대상 받을때보다도 더 좋아했잖아...ㅠㅠㅠ 이번에도 또 인기상 안겨주자ㅠㅠ 올해 줄 수 있는 마지막 인기상이나 마찬가지야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.12.10 23:15
    난 아침 12시 땡하자 했쥐
  • tory_2 2018.12.10 23:18
    나도 했쥐이
  • tory_3 2018.12.10 23:20
    영상보면 3표더주는거 어제부터 알아서 하고잇어ㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.10 23:35
    이거완전 지니랑 똑같아ㅠㅠ낮에 이기다가 자정에 지고있어 따쉬ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.12.11 00:10

나도 뒤늦게 했다 ㅠㅠ!화이팅

• tory_6 2018.12.11 00:30
    서가대는 왜 보이콧이야?? 작년에 쫌생이처럼 굴어서 그런가...
  • tory_7 2018.12.11 08:11

투표권?을 어떤 어플을 설치해야 얻을 수 있는데 그 어플이 조건만남...................

• tory_6 2018.12.11 11:27
    @7 헐...고마워 이새끼들이 돌았나;;; 아이돌팬중에 학생들이 얼마나 많은데...
  • tory_8 2018.12.11 10:41

앱으로만 가능?한거야??