일상잡담
대학생이고 2년간 자취했는데 내가 프리랜서로 일하고 부모님께 지원받아서 충당했거든

그런데 서울권 대학가라 월세가 60에다가 일하느라 학교 가느라 바쁘고 여력이 안 나서 거의 다 사 먹어

내가 많이 쓰는 것도 있겠지만 저번달에 180정도 썼거든 (순수 생활비 120)

순간 현타와서 통학 고민 중인데 어때? 집에서는 거의 잠만 자고 하루이틀 정도 집에 있거든 주3일 등교에 넉넉잡아 왕복 3시간 정도 걸림

자취에서 통학으로 전환하면 걸리는 점

1. 작업 공간 부재 (지금은 학교 도서관 라운지나 공유 라운지에서 함 근처에는 없음)

2. 통학 시간 (도보 10분 > 가는데 1시간 30분 경기권이라 차 시간도 맞춰야함)

다들 어떻게 생각하는지 궁금하다
  • tory_1 2024.05.02 22:39
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 23:11
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.02 22:40
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 23:12
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.02 22:43
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.02 22:45
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.02 22:47
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.