헐리우드

ㅊㅊ ㄹㅆ

https://img.dmitory.com/img/201911/5lm/6Wy/5lm6WyFHmUAgWekQKgMkSG.jpg

당신에게 말을 걸고 있을 뿐만 아니라,
평생 동안 해온 질문에 답하는 예술 작품.
역대 최고의 작품.

• tory_1 2019.11.13 22:01
    이렇게 좋은평만 보니까 넘 좋다 기대도 되고ㅋㅋ
  • tory_2 2019.11.13 22:01
    외국어 영화, 그것도 한국영화가 할리우드 셀럽들 사이에서 이렇게 화제되는 게 넘나 신기하네
  • tory_3 2019.11.13 22:03
    오!!!!
  • tory_4 2019.11.13 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 07:05:22)
  • tory_5 2019.11.13 22:11

진짜 일반인들뿐 아니라 영화인들사이에서 버즈쩌러 외국어영화, 그것도 한국영화가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.11.13 22:14

기생충 평 관계자들이 하나씩 언급할때마다 되게 기분이 좋다 

• tory_7 2019.11.13 22:14
    Go see this movie 기생충 후기에서 진짜 자주 보는 말이네ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.11.13 22:19
    되게 흥분한 어조네ㅎㅎ
    원문에 등장한 The Parliaments와 Funkadelic은 조지 클린턴이 60년대말~70년대에 이끈 펑크(funk) 밴드 이름이고 Comfort is the poison이라는 말은 Funkadelic의 노래 Better By the Pound에 나오는 가사 일부야. 참고하려고 검색한 건데 궁금한 톨들 있을까 해서 공유해!
  • tory_14 2019.11.13 23:21
    좋은정보 고마웡 ㅎㅎ
  • tory_17 2019.11.13 23:35
    좋은 정보 감사~ 뭔가 했네
  • tory_9 2019.11.13 22:22
    크리스 락이 좋아할 스타일이긴 함 ㅋㅋ 암튼 기분 좋네
    이대로 쭉쭉 갔으면 좋겠다

근데 태클 아니고 정보 카테로 바꿔도 될 것 같은데..
    요며칠 잡담글 계속 올라오고 있긴 하지만 이건 그냥 정보글 같아서~ 요즘 빅토리 바빠서 처리 느리긴 해도 안전하게 가면 더 좋지 않을까?ㅠㅠ
  • W 2019.11.13 22:26

오... 응응 알았써~

• tory_9 2019.11.13 23:29
    @W 피드백 고마워!!
  • tory_11 2019.11.13 22:30
    신기하다 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.11.13 22:37

업계사람들한테서 이정도로 버즈 나오는게 졸라 대박

• tory_13 2019.11.13 23:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스락 평소 완전 모두까기인 애잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스락이 극찬하면 다 극찬했다고 봐도 무방 ^^ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.11.13 23:33
    그니까222 표현 정중 진지해서 크리스 락 아닌 줄
  • tory_18 2019.11.13 23:47

3333 다른 크리스 락이 있나 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.11.13 23:12
    와.. 표현 너무 좋은걸?? 정말 큰 호평이네
  • tory_15 2019.11.13 23:16

해외분들의 좋은평들 들으니 너무 좋아~~~~

• tory_19 2019.11.14 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/14 00:23:01)
  • tory_20 2019.11.14 00:46
    좋다좋다!!!
  • tory_21 2019.11.14 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:03:49)