직장인
상황1
A에 대해서 질문했는데 사수가 이해를 잘못하고 B에 대해 알려주고 있을 때

상황2
내가 이미 알고 있는 부분을 사수가 가르쳐준다면서 설명할 때

난 상황1의 경우에
앗 사수님 사실 제가 궁금한 부분은 A인데 A에 대해서 알려주실 수 있으신가요? 라고 (사수가 B설명 잠깐 멈출 때) 사실대로 말하고

상황2에선 일단 사수가 ㅇ에 대해 알려주면 적당히 감사의 리액션 하고 다 들은 다음에
ㅇ에 대한 이야기를 하면서 (업계 지식이 부족한 사람처럼 보일까봐) 내가 알고 있는 부분이라는걸 티냈는데 왜 잠자리에 누워서 곱씹어보니 나 재수없는 후임같지? ㅠㅠ

사회성 좋은 토리들은 위의 1, 2 상황일 때 어떻게 행동해?
  • tory_1 2024.04.28 01:57
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.28 23:27
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.28 10:46
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.28 23:36
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.28 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 21:36:57)
  • tory_5 2024.05.01 19:36
    로그인 해주세요.