게임

이쯤되면 진심 궁금해진다 이유가 뭔지

솔직히 풍요도 나찰이 워낙 성능이 좋아서 별 말 안나온거지 갤러거 추가 전까지만 해도 혼자 남자 풍요였잖아

속성도 양자 허수는 설정상 그렇다치더라도 근데도 허수에는 여캐 어공 넣어줬는데 양자는 그딴것도 없음ㅋㅋ

얼음 화염 성비도 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

개인적으로 추측해본게

1. 붕괴 시리즈 자체가 미소녀 백합게임이라서 근본때문에? 여캐는 대체제가 꼭 있어서 여캐팟꾸리는데 지장없는데 남캐는 없더라

2. 서포터나 힐러는 여캐가 해야지란 고리타분한 생각에? 나찰이나 갤러거만 봐도 일반적 힐러 디자인은 아님ㅋㅋ

3. 이 게임 메타가 서폿놀음인데 여자들은 여캐에 거부감 없지만 남자들은 남캐에 거부감 심해서 굳이 뽑을 필요없는 대체제가 많은 딜러에게 몰빵

추공팟만해도 어벤, 레이시오 들어가있어서 그냥 지딜팟 쓴다고 하는 한남들 많더라

일단 내가 생각한건 저건데 진짜 나도 제작진 의향이 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.04 16:24

ㄹㅇ.. 이유가 뭘까 궁금함

선데이는 화합으로 나오려나..?

• tory_2 2024.05.04 16:43
    제작진에 남캐가 서폿하면 뒤지는 병에 걸린 사람 있는것 같음..
    난 오직 남캐 화합 뽑으려고 음월 이후로 가챠도 안돌려서 풀돌치 다 모아뒀는데
    진짜 징하다 싶을정도로 너무 안냄
    허수풀은 다 남캐 몰아두고 여캐만 화합해야되니 딱 하나 넣어두고 화합 없으면 딜뻥도 힘든데 1년도 넘은겜에 남캐가 없다는게...
    이거가 진짜 사람 기분 상하게 하는듯
  • tory_3 2024.05.04 17:01
    첫 남캐 화합이 남개척자라니 좀 웃김 ㅎ그것도 남주 선택한 사람만 가능하다는게 더 어이없음. 여개척자 쓰면 화합 남캐는 아에 없는거잖아 …
  • tory_4 2024.05.04 17:28
    언니겜 생각해보면 걍 몰아낼생각 100%...
    원신때는 남캐 서폿만 내다가 수메르때부터 남캐 딜러만 냄
  • tory_5 2024.05.04 17:31
    3가능성있다ㅋㅋ 내친구들(남자들) 성능좋아도 남캐는 다 게이라고 부르면서 잘안뽑음ㅡㅡ
  • tory_6 2024.05.04 18:26

나도 이유가 알고 싶다ㅠ 설문 때마다 꾸준히 남캐도 서폿이랑 속성다양하게 내달라고 적는데 보긴 하는지ㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2024.05.04 18:28
    원신도하는입장에선 3같음 원신도그렇고 특정속성에 성별몰빵인거보면 이새끼들 일부러이러는듯
  • tory_7 2024.05.04 18:35
    원신도그렇고 남캐절대수가 적음ㅇㅇ 4성은거의여캐위주고 대신 적은남캐중에 서사잘챙겨주는애들이 있긴한데.. 그냥 반반해줬으면함 매출몇퍼안나오는 한남국 그냥버리고 🤏 수정해주는 게임 찾아가라해 ㅅㅂ
  • tory_8 2024.05.04 19:05
    원신도 저 모양이라
    게임 만드는 놈들 성비가 그모양이라
    성능캐 여캐에 몰아낸다고 생각함
    근데 이건 미호요만 그런것도 아닌거 같음
  • tory_9 2024.05.04 19:50

3인듯ㅇㅇ남캐 필수 서폿으로내면 발작하는 남들 ㅈㄴ많을걸

• tory_10 2024.05.04 21:18
    자들자들 사이언스
  • tory_11 2024.05.05 12:26
    어지간한 캐뽑겜들 다 그러긴 함.
    여캐는 여캐로만 꾸려도 문제없는데 남캐는 꼭 어느 한 부분에서 대체재가 없어서 남캐팟 못꾸리게 되는거 ㅋㅋ...
  • tory_12 2024.05.06 18:28

애초에 붕괴 시리즈에서 파생되어 나온 게임이라 남캐 쪽은 기대 안하고 그냥 하는 중인데

• tory_13 2024.05.07 03:15
    원신때도 그렇고 양쪽에 다 팔아먹으려고