게임

처음 만난 당황스러운 퀘스트 후일담

사귀는 선배가 탈주계획 세웠는데 (얘한테도 말 안하고..지 혼자만...심지어 기록에도 16D를 떠올린다던가 한 것도 없었음...사귄거 맞냐)

내가 차마 탈주하려고 했다고 말을 못했거든?ㅠㅠㅠㅠ

그니까 쟤가 "역시 마지막까지 싸웠군요... 저는 원래 방위형인데 공격형으로 전향하겠슴다"하고 나한테 자기 템 다줬음ㅠㅠㅠㅠㅠ 

어떤 여자가 자기가 아는 레지스탕스가 없어졌대서 찾으러 갔더니

저 남자가 기계를 부수고, 그 원한 때문에 기계 생명체가 저 남자 죽이고ㅠ

저 위의 일이 생각나가지구 이번에는 사실대로 말을 해줬다? 

죽었다고 말한다 / 못 찾았다고 말한다 이렇게 선택지가 두 개 떴거든

그래서 "사실 죽었어ㅠ 그 기계도 우리가 부셨어..." 이랬더니 자기는 그럼 복수할 대상도 없냐고 그러더니

다음날 없어짐..... 얘도 지가 갖고 있는거 다 주고 갔어ㅠ 야 어디가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가족이 갖고 싶어서 망가진 안드로이드 훔쳐다가 고쳐서 가족 삼은 레지스탕스ㅠ

좀 짠하니 안쓰럽고 보고하지 말고 눈 감아달라길래 ㅇㅇㅇ꼭 감아줘야지ㅠㅠㅠㅠ야 잘 살아라ㅠ

이러고 내 할일 하러 갔더니 바로 메일이 오더라?

나 솔직히 이거 보고 멘탈 터져서 하던 퀘 잊어버림..

아 진짜 마음아파ㅠ 퀘스트 클리어 할 때마다 누가 없어지고 자꾸 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나....

오퍼레이터 60도 "언젠가 지구에 가보고 싶어요." 자꾸 읊조리는게 지구에 발 한번 못 붙여보고 죽을 느낌이고ㅠ

9S 도 "모든 일이 끝나고 평화가 찾아오면 쇼핑하러 와봐요! 2B에게 어울리는 티셔츠를 사줄게요." 이러는게 평화는 무슨 둘 중 하나가 죽게 생겼음. 솔직히 쟤 자꾸 복선깔어....... 이거 공식 일러도 투비가 나인즈 공주님안기 하고 있는건데 이거 쟤가 죽어서 하고 있는거 아님?ㅠㅠㅠㅠ진짜 스토리 밀기 무섭다

요르하 부대원들도 자꾸 탈주하면서 "아무것도 모르는 주제에!" 이러는게 나 진짜 나중에 배신당해서 칼 맞을거 같구...;ㅅ;

짜증나서 낚시 하면서 천천히 곱씹고 마음 달래고 있는데

저 사슴이 자꾸 쫓아와 개짜증남;;;시야 방해 오져ㅠ평소엔 도망가기 바쁘면서

낚시하니까 옆에 와서 저러고 있고 옆으로 옮기니까 또 와서 저러고 있음

포드가 뭐 낚아올릴 때마다 사슴 머리에 가려져서 뭔지 안보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서럽다

• tory_1 2024.04.25 01:28

니어 시리즈 세계관이 존나 피폐해............. 그나마 오토마타는 밝은 편이라는게...^^..... 

• tory_2 2024.04.25 08:08
    마음따스해지는 서브퀘들도 많아서 스토리중에도 꼭 다 봤으면 좋겠어!! 스토리에도 작게 영향 주는 짜잘짜잘한것도 많더라구
  • tory_3 2024.04.25 08:46

시리즈 자체가 꿈도 희망도 없는 내용들이라...ㅠㅠ 시리즈 중 오토마타가 젤 해피한 편이래서 멘붕왔었다;;;

사슴은 탈 수 있는 아이템 사면 자꾸 와. 나름 자기 타고 다니라는 어필 중임.ㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.04.25 14:39

핫 그래서였구나!!!!!! 나중에 한 번 꼭 타봐야겠다!