팬토리
Extra Form

천러

벌써 3일...

(사랑하는 천러의 생일 축하합니다♬)

감사합니다~ 감사합니다~

해찬 천러야 한 살 더 먹은 거 축하해~

나 이제 거의 성인이야~

해찬 와! 네가 무슨 성인이야~ 넌 16살이야 그대로~

제노 와 내년에 성인이야?

지성 근데 잠깐만... 궁금한 게 있어요. 어떻게 한 거죠? 동시에 했어요, 동시에 했는데?

항상 우리 이때까지 성장하는 모습 보여줬잖아요. 그래서 저도 약간 멋있는 모습 보여주고 싶어서 맨날 집에서 전신 거울 있거든요? 맨날 가서 "어떻게 하면 멋있어질까?"했는데 좀 괜찮아졌어요? (네!!!) 감사합니다~

우리 보러 와주셔서 너무(x3) 감사해요 진짜. 특히 해외 시즈니들도 비행기 타고 왔는데 엄청 힘들겠어요. 너무 감사해요. 그리고 또 한국 왔는데 우리 콘서트 보러 와주신 삼촌 항상 챙겨주셨어요. 감사합니다. 상하이에서 보러 와주신 가족들한테 감사해요. 그리고 세계 곳곳에서 와주신 시즈니 분들께도 감사합니다. 감사합니다.

해찬

우선 정말로 저희 여섯 명을 이렇게 낳아주시고 길러주셔서 이렇게 멋있는 무대에 설 수 있게 해주신 우리 부모님에게 너무 감사하다고 말씀드리고 싶습니다. 정말 이 콘서트는 여기 계신 분 중에 단 한 분도 빠지면 안 되는 그런 공연이에요. 정말로 저희가 이렇게 예쁜 조명을 받고, 좋은 노래를 들으면서 공연을 할 수 있고, 뒤에서 또 예쁘게 꾸며주시고 해주시는 많은 스탭분들께 너무너무 감사드리고 항상 옆에서 걱정해주시고 도와주시는 우리 매니저 형들한테도 너무 감사하다고 꼭 얘기해드리고 싶습니다.

저한테 드림 콘서트는 정말로 이번 한해 저한테 주는 상 같았어요. 정말 많은 활동을 하면서 힘들 때도 있었지만 정말로 옆에서 많은 분들이 도와주셨고 무엇보다 정말 제일 고마웠던 거는 우리 드림 멤버들이 우리 런쥔이, 제노, 재민이, 천러, 지성이가 옆에서 너무 많이 응원해줬고, 많이 배려해줬고, 이해해줬고, 해줬기 때문에 정말 즐겁게 할 수 있던 거 같아요. 그리고 무엇보다 오늘따라 마크 형이 더 보고 싶네요. 저희도 다 느껴져요, 여러분들의 걱정이나 아쉬움, 슬픔 정말 느껴지지만 그런 여러분들에게 저희가 보여드릴 수 있는 모습은 밝게 웃으면서 항상 열심히 무대하는 것밖에 없는 거 같아요. 그러니까 여러분들이 어제도 얘기했지만 지난 과거에 아쉬워하는 마음보다는 내일 앞으로 다가올 미래를 더 생각하며 밝게 웃으면서 맞아주셨으면 좋겠습니다. 정말 3일 내내 너무너무 행복했고, 이런 추억은 다시는 없을 거 같다는 생각도 들고 정말 여러분 너무 사랑하고, 감사하고, 앞으로도 계속 만났으면 좋겠습니다. 감사합니다.

런쥔

정말 현실이 너무... 세상이 차갑고, 진짜 진짜 현실이 너무 그렇긴 하지만 여러분들과 우리 멤버들 우릴 도와준 모든 분들 때문에 차가운 세상 속에서 또 따뜻함을 느끼면서 그 힘든 거 하나하나 다 넘기고, 정말 너무 고맙고. 정말 말하고 싶지 않지만 모든 게 언젠가는... 아까 무대하면서도 계속 생각했던 게 지금 이 순간도 여러분 핸드폰에 갤러리에 찍힌 저희 모습도 지나가면 다시 오지 않을 거잖아요. 해찬이 말대로 앞에는 더 예쁘고 좋은 것들이 있을 거지만 지금 이 순간만큼은 너무나도 아쉽... 네 그래서 정말 이렇게 현실 차갑고 어쩔 수 없는 상황에서 따뜻함이 되어주셔서 정말 감사합니다.

아까 해찬이가 멤버 얘기했을 때 정말 저도 멤버 얘기를 정말 제대로 한 적이 없는 거 같아요. 일단 우리 천러 한국 와서 너무 힘든 것도 많고 그래도 나랑 되게 많이 얘기해줘서 정말 고맙고. 항상 해맑게 웃어주고 너무 고맙고. 우리 해찬이 항상 이렇게 사실 해찬이가 되게 재미있는 멤버잖아요. 사람이 어떻게 맨날 맨날 기쁘겠어요. 그런데도 불구하고 우릴 기쁘게 해주고 재밌게 해줘서 정말 고맙고. 그리고 제노도 모든 멤버를 잡아주고 되게 앞에서 나아가자 이런 것들이 항상 너무 고맙고. 그리고 지성이 우리 막내, 정말 너무 앞에서 아닌 척하지만 뒤에서 챙겨주는 것도 고맙고. 그리고 재민이도 말은 아니라고 하지만 항상 챙겨주고 잘해주고 그래서 너무 고마워. 얘들아 정말 너무 고마워. 그리고 중국에서 와주신 우리 부모님들이랑 친척분들도 너무 감사하단 말 전해드리고 싶습니다. 감사합니다.

제노

정말 3일이란 시간이 굉장히 저희 멤버들한테는 행복한 시간이었고, 잊지 못할 순간이었는데 여러분들이 그런 시간을 만들어주셨다는 게 저는 정말 너무나도 감사하다고 말씀드리고 싶고요. 어떻게 보면 저희가 언제쯤 여러분께 다시 올 수 있는지 모르는 일이니까요. 여러분은 너무 슬프다고 생각하지 않고 그래도 꼭 언젠가는 저희는 여러분 곁을 떠나지 않고 언젠가는 꼭 다시 돌아올 거니까요, 여러분 저희 계속 기다려주면 감사할 거 같아요.

그리고 사실 여러분한테 정말 정말 너무너무 감사한 순간들이 굉장히 많지만 생각할수록 한 번도 멤버들한테는 서로 고맙다는 얘기를 그렇게 하지 못했던 거 같아서 지금 방금 해찬이 말을 듣고 굉장히 후회가 되는데요. 멤버들 사랑해~ 그래도 저희들은 언제나 또 만날 수 있으니까요. 저는 항상 좋게. 왜냐면 저희가 좋게 생각을 하지 않으면 여러분들도 좋게 생각하지 않을 거기 때문에 저희는 언제든지 여러분 곁으로 다시 돌아올 거니까요, 우리 또 만나기로 약속해요. 약속! 오늘 3일 동안 마지막까지 이렇게 채워주셔서 정말 감사하고, 여러분의 함성으로 저희 마음을 정말 따듯하게 해주셔서 정말 감사합니다. 여러분 감사합니다!

지성

제가... 그렇게 안 울겠다고 다짐했었는데 진짜. 진짜 하고 싶은 말이 많은데. 진짜 뭔가 인생 모르는 거니까. 제 인생에서 콘서트가 이번이 마지막일 수도 있겠다고 생각했는데... 정말 처음 콘서트를 이렇게 기분 좋게 제 평생 기억에 남을 정도로 좋은 추억 남겨주셔서 너무 감사하고요. 사실 제가 예전에 시즈니들 만나기 전에는 제가 조명을 받으면 되게 그림자가 길어진다고 생각했었는데 시즈니들 만나고 나니까 시즈니들이 모든 무대를 밝혀주니까 그럴 리는 없을 거 같아요. 뭔가 시즈니랑 함께 있으면 뭔가 어떤 행동 하나하나가 의미 부여가 되고 내가 이렇게 행복해도 되는 사람인가... 진짜 잊지 못할 추억 평생 제가 죽기 전까지도 정말 그때도 정말 행복했었다고 기억날 만큼 좋은 추억 만들어준 시즈니들 감사하고요, 이런 좋은 무대 만들어주신 모든 분들 감사합니다.

재민

네 여러분들. 오늘 정말 다들 이렇게 앞에서 다 이렇게 진심 어린 말들을 해줘가지고 제가 이제 또 콘서트가 슬퍼지면 안 되잖아요 여러분들~ 네? 여러분들 아까 이렇게 멤버들 한 명씩 한 명씩 말하면서 여러분들의 반응을 제가 좀 지켜봤는데, 역시나도 저희가 이렇게 앞으로 오지 말라고 해도 말 안 듣고 앞으로 오는 시즈니들 그다음에 추운데 밖에서 기다리지 말라고 해도 기다리는 팬들.

제노 또 혼나는 거예요?ㅎㅎ

해찬 3일 내내 혼나시네!

밥 챙겨 먹고 오라고 했는데...

해찬 어 상당히 억울하신가 봐, 자 밥 먹고 오셨다!

멤버들 잘 챙겨드시고 왔는데~

그냥 챙겨주고 싶어서 그런 건데, 확실히 그런 우리 팬 여러분들을 보면서 생각을 해봤는데 확실히 저는 시즈니 눈에서 눈물 나는 거는 전 도저히 못 보겠네요. 그러니까 이렇게 하지마아~ 여러분들 정말 저 또한 정말 이 콘서트를 하면서 많이 배웠다고 생각이 되고요. 그다음에 우리 멤버들이 정말 많이 이 콘서트 3일을 위해서 많이 많이 수고했으니까 여러분들 우리 멤버들에게 박수 한 번씩만 보내주세요~ 그리고 정말 이렇게 오늘도 많은 분들이 와주셔서 너무너무 감사하고요. 정말 저는 이 무대를 하면서 우리 시즈니 여러분들의 행복함을 보면서 저도 정말 정말 행복했던 시간이었던 거 같습니다 여러분들. 여러분들 항상 저희 드림이들 많이 많이 사랑해주시고요. 여러분들 그다음에 무슨 아직 다 끝난 게 아니에요~ 오오오~ 이러면 안 된다니까아~ 그러니까 여러분들 끝날 때까지 끝난 게 아니다 뭔지 아시죠? 그러니까 우리 드림이들 계속 쭉 보면서 지켜보면서 저희 응원해주면 언제 끝날지 모르니... 왜 안 끝나. 안 끝날 거야. 몰라. 그러니까 너무너무 슬퍼하지 마시고 저희 계속 쭉 사랑해주시길 바라겠습니다. 감사합니다.

-

드림 정말 많이 사랑해.

앞으로 즐겁고 행복한 날들이 가득했으면 좋겠어.

우리 좋은 추억 많이 만들자.

• tory_1 2019.11.17 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 11:03:21)
  • tory_2 2019.11.17 22:05
    정리 고마워ㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 행복하자ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.11.17 22:06

찐톨아 정리해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.11.17 22:09
    정리해줘서 고마워ㅜ..... 말하는거 보고 왔는데도 글로 읽으니까 와닿는게 다르다ㅜ 원래도 진심이었지만 오늘 콘서트 보고나서 더더더욱 진심즈니된 나톨 울고감ㅜㅜ....... 지금까지 애들 마음고생만 시켰으니까 이제는 제발 드림깅들 좋을대로 좀 하게 두라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ....
  • tory_5 2019.11.17 22:10
    함께해준 모든 날 고맙다는 뜻이야 ㅜㅜ
  • tory_6 2019.11.17 22:11

마지막 날 같은 공간에서 함께 하지는 못했지만 음성중계 들으면서 방구석에서 콘서트 즐기고 있었는데

너무 눈물이 나더라 현장음성에서도 시즈니들도 드림이들도 다 우는 게 너무 잘들려서 마음아팠어 진짜

애들의 첫 콘서트이고 그 콘서트 마지막 회찬데, 저런 멘트 하는거 보니까 미칠 것 같았어 진짜 눈물이 너무 난다

아까도 펑펑 울다가 또 이렇게 정리된거 보니까 또 눈물이 나네

고작 열여덟에서 스물인데, 데뷔한지 벌써 사년이나 됐는데 다 잘났고 팬이 봐도 자랑스러운 가수고 너무 다 잘하는 애들인데 미래가 불확실하다는게 말도 안되고 이해가 안가서 진짜 ..

드림이랑 시즈니들이 서로 미안해하는 상황이 너무 어이가 없어서 또 눈물이 나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드림이들 사랑해 진짜 내 꿈들이고 소중한 내 가수들이다 애들이 빨리 자신들 계획에 대해서 알았으면 좋겠고 안울었으면 좋겠고 꼭 드림으로 다시보고 싶어 진짜 너무 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.11.17 22:14
    드림이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    스엠아 제발 일좀해 ㅠ
  • tory_8 2019.11.17 22:16

올려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 올해가 지난 후의 모습들을 막연히 상상하면서 행복하려고 시작한건데 상처받지 말자, 힘들어하지 말자고 수없이 다잡았는데도 막상 아이들이 이런 말 했다는거 보니 그냥 눈물만 나오네ㅠㅠㅠㅠ 드림이들 정말 사랑해...

• tory_9 2019.11.17 22:47
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐토리 글 써줘서 고맙따
  • tory_10 2019.11.17 23:24
    찐토리 정리 고마워~ 글로 다시 보니까 애들 목소리 들리는거 같아ㅠㅠㅠㅠ 드리미들 3일동안 고생했어 진짜진짜 사랑해
  • tory_11 2019.11.18 16:35

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

드림 사랑해 드림 영원히 지켜ㅠㅠㅠㅠ