성우/오디오
제목이 봄비 그리고? 맞나?
나 야해 생쿠 내일까지 써야하는데 요새 이게 반응 좋은것 같아서 물어봄...

봄비 이거 근데 막 찌통 온다는 후기도 얼핏 본것 같은데 나 너무 답답 찌통에 분위기 무거우면 안될것 같거든 ㅠ

일상물이면서 달달함도 많은지 궁금...난 현대일상물은 달달한게 좋더랑..근데 이거 막 로코일상물은 아니고 잔잔일상물이야?

트레는 저번에 함 들어본것 같은데 공이 약간 순둥하게 느껴졌어

나 좋아하는 드씨는
킵어스, 격발, 킹메이커, 풀스 그 정도얌

나한테 봄비 맞을까?
  • tory_1 2019.07.17 10:20

달달하고 잔잔 일상물 맞아! 무거운 분위기는 아니라서 괜찮을 것 같은데 ㅠㅠ 내가 안좋아하는 류가 중력 보로급의 무거운 감정선 물인데 봄비는 그정돈 아니었어! 난 찌통은 아직 모르겠음...! 토리가 잔잔한 류 잘 들으면 잘 맞을것 같아!

• tory_2 2019.07.17 10:21

풀스 좋아하면 도전! 은기 선배 못지 않은 준영ㅠㅠ 하편은 찌통이 한 번 있긴 할 건데 그래도 뒤에 달달한 부분이 훨씬 많아! 

• tory_3 2019.07.17 10:37

중간중간 찌통이 있긴한데 전체적으로 달달하다 못해 설탕물에 절여지는 분위기야ㅋㅋ 잔잔일상물이고 킵어스랑 풀스 좋아하면 잘 맞을듯ㅋㅋ

• tory_4 2019.07.17 10:42
    22 나도 딱 이말 해주고싶어 킵어스랑 풀스 계열에 가깝고 내기준 국내 드씨중 최고달달알상잔잔물이었어! 약간 주인공들 일기 보는 느낌이랄까. 중간중간 감정이 널뛰는 구간이 있긴 한데 기본 베이스는 풋풋잔잔달달물
  • W 2019.07.17 10:45
    댓글 고마워 얘들아! 사야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.17 14:47
    음;;; 난 주인공들 감정선이 도저히 이해안되고 스토리나 캐릭터성 노매력이라 비추천인데 이미 사기로 결정했구나~;; 찐톨 취향에는 맞았음 좋겠다!
  • W 2019.07.17 15:12
    헉...아까 2편예약 막차탔늠데.......ㅠㅠㅠ흡 ㅠㅠ 일단 오면 들어볼게 ㅠㅠ
  • tory_7 2019.07.17 19:20
    나 원래 취향 반칙 킹메 격발 천추세인 이렇거든?
    소설로는 잔잔물 읽어본적이 없음...

나 근데 봄비 벌써 두탕 뛰고 2 오기전에 세번째 듣고 달릴거임. 애들 너무 알콩달콩 투닥거리면서 사랑함ㅠㅜ

현우(수)는 과거에 어떤 상처를 입고 커온 아이라서 준영(공)이 완전 직진남인데 거부함. 둘 다 거의 몇 번 만나다가 서로 반했다고 보면됨. ㄹㅇ 캠퍼스물. 너무 좋아ㅠㅜㅜㅜ

일단 성우님들 야해의 원작 초월작을 만든거 가튼(원작 안 읽어서 몰게땈ㅋㅋㅋㅋ) 풀스도 잘 들었으면 진짜 후회없을거임.
  • tory_8 2019.07.17 20:34

나도 원작을 초월했다고 생각해 너모 좋아 킵어스 풀스 잘 들었으면 괜찮을거 같아