건강

위내시경을 했는데 위가 너무안좋데

위벽이 너무 얇고 울퉁불퉁하고 나이대에 비해 나올수 없는 상태라고 하더라구

심각하다고..그래서 균검사 했는데 헬리코박터균이 나와서

치료를 하는게 좋을거같다고 하셔서 항생제를 먹고있는데

이거 하루 두번먹자나..

꼭 시간을 지켜먹어야 하는거니?

내성이 생길수도 있어서 박멸이 안되면 또 먹어야하자나

내가 식사가 불규칙해서 어제도 시간대 맞춰먹기가 힘든데

그래도 하루에 두번은 꼬박먹고있음.

관련이 있으려나?? 궁금하다 항생제 너무독해 입에서 쓴맛느껴지고 ㅜㅜㅜ

• tory_1 2019.07.17 10:27

병원에 물어보는 게 제일 좋지 않을까...!

• tory_2 2019.07.17 10:57

장상피화생인것 같은데... 나랑 비슷한듯? 위벽이 위염을 앓다가 노화돼서 장세포처럼 변하는거ㅠㅠ 

이미 그렇게된건 회복안되는데, 그나마 헬리코박터 박멸하면 조금은 돌아온대 

나도 헬리코박터 2주 먹었음 ㅠㅠㅠ 

입에서 쓴맛 느껴지는건 항생제 맛임 

항생제가 입부터 시작해서 식도, 위, 장까지 다 작용하는것 같더라구 .. 생각해보면 키스나 음식공유로도 균이 옮으니까 입에도 항생제가 작용하는게 당연하지 ㅠㅠ 괴롭긴 하지만 

나는 거기에 더해서 설사까지 있었어 아마 장에서도 유익균 죽여서 그런거라고 생각중임 

시간은 꼭지킬필요 없지만 뭐라도 먹고 꼬박꼬박 약 잘챙겨먹길 바랄게!

난 거기서 실패하면 더 독한약 먹어야한대서 약 너무너무너무x100 먹기 싫었는데 울면서 이악물고 먹음

다행히 먹고나서 검사하니까 헬리코박터 없어져서 광명찾았어 

약먹기 싫은 그마음 알것같아서 너무 안타깝다 ㅠㅠ 그래도 약 빼먹지말고 챙겨먹고 꼭 박멸하길 바랄게 힘내!! 

• W 2019.07.18 09:01

고마워....4일남았는데 ㅅ ㅣ간이 빨리가길 바랄뿐.너무먹기싫어 죽겠어ㅜㅠㅜㅜ 제발 한번에 없어졌으면 좋겠따ㅜㅜㅜ

• tory_3 2019.07.17 11:20
    헬리코박터 균 나도 없애야하는데ㅜㅜ 어디가서 약 받았니 애두라
  • tory_2 2019.07.17 11:45

난 위내시경한 내과에서 바로 받아왔어 

• W 2019.07.18 09:00

나도 검사한 병원에서 처방받았어...보험도 안되더라ㅜㅜ 일주일치 약이 3만원이 넘었어ㅜㅜㅜㅜㅜ

제발 한번에 박멸됐으면 좋겠다 또 먹으라면 한숨나올듯...ㅜㅜ

• tory_5 2019.07.18 15:31
    난 1주일 제균약 처방받았을때 의사가 시간 꼭!지키라고해서 12시간 지켜가면서 (가끔 30분~1시간 틀린적 있었음) 먹고 제균 성공했어 약이 정말정말 독해서 먹고나면 약냄새가 입까지 올라와서 괴롭지.. 나도 그 맘 안다ㅠㅠ 난 의사가 이 약은 시간 지키는게 중요하다고 말해서..일때문에 정확한 시간 못지키더라도 되도록 비슷한 시간대 먹어봐.. 4일 남았다니 힘들겠지만 힘내!!!
  • W 2019.07.19 10:43

시간을 지켜야하는구나....제대로 먹어야겠다..약만먹으면 입에서 쓴맛이 올라와서 죽겠어...다들 고통을 아는구나ㅜㅜ 고마워!!