일상잡담

정말 좋은 친구긴 한데 말이 너무 많아, 근데 그 말들이 하나 같이 너무 재미없어... 그리고 말을 안 끊어....

진짜 듣고 있으면 지루하고 뭔소리야... 싶은 말들을 진짜 많이함 기억도 안 나서 예시를 들 수가 없음. 난 아무래도 중학교 과학에서 멈춰있으니까...ㅋㅋ

공대 나와서 그런지 진짜 익숙하지도 않은 그쪽 얘기를 계속함 그러면서 얘기를 항상 다하고 '재미없었지? 미안.' 이러니까 뭐 더 말하기도 그럼

짧게 떠드는 것도 아니고 항상 혼자서 10분씩 나는 모르는 얘기를 1:1로 해서 흘려 들을 수도 없고

흠. 대충 예를 들어보자면...

나 : 포켓몬 귀여워~ 

친구 : 이번에 닌텐도 포켓몬 또 나왔는데 거기서 시간과 균열의 어쩌구로 차원이동을 하는데 그 차원이동의 원리가 이러이러해서 아마 이러이러한 떡밥이 있는 것 같더라 나는 진짜 이게 너무 뻐렁차서 머리를 깰수밖에 없었다. 플레이어의 차원이동으로 인해 NPC 누구의 부모님이 어떻게 된 것 같은데 명확한 사실은 아니라 어렴풋이 짐작만 하고 있는데 이러이러한 거 같다 엄청나지 않냐

나 : (난 그냥 이번에 포켓몬 팝업 같이 가자고 할랬는데 뭔소리여)

친구 : 진짜 이번 시리즈가 역대급인 거 같다 컨텐츠도 많고 어쩌고 스토리도 어쩌고 그리고 그 방식이 어쩌고 원리가 어쩌고 그런 부분이 너무 흥미진진하다. 그거 떄문에 며칠 내내 닌텐도만 붙잡고 있었다. 볼래? (닌텐도 꺼내면 이제 혼자만의 수다 nn분 더 길어짐)

진짜 다 좋은데 이럴 때마다 피곤혀... 

• tory_1 2024.04.28 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 23:24:04)
  • W 2024.04.28 15:15
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.04.28 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 23:24:04)
  • W 2024.04.28 15:17
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.28 15:15
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.28 15:16
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.28 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 15:42:14)
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.28 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 15:42:14)
  • tory_5 2024.04.28 15:16
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.28 15:17
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.28 15:16
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.28 15:17
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.28 15:18
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.28 15:17
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.28 15:18
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.28 15:17
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.28 15:19
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.28 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 23:22:59)
  • W 2024.04.28 15:19
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.28 15:18
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.28 15:20
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.28 15:20
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.04.28 15:18
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.28 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 23:22:59)
  • tory_13 2024.04.28 15:20
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.04.28 15:21
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.28 15:22
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.04.28 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:13:23)
  • tory_15 2024.04.28 15:31
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.04.28 15:33
    로그인 해주세요.