★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

빨래통에서 와인에 절은 흰양말을 하나 찾았어

동거인에게 물어보니 내가 와인 마시다 쏟았대

와인을 마신 건 3일 전이었어

나는 필름이 끊겨 쏟은 기억이 없고

내 동거인은 이걸 그냥 빨래통에 처넣어놓은거지^^...

할 말이 많지만 하지 않을게

거의 착색되라고 고사 지낸 수준

이걸 어쩔까 하다가 예전에 사은품으로 받은

프로쉬 얼룩제거제가 생각남

뿌리는 순간을 사진으로 남김

왜냐하면 잘 되면 절하고 후기 써주려고

근데 뿌리자마자 검은색으로 변함

...뭔가 좃됨을 느꼈지만 일단 킵고잉함

홈페이지에서 사용법 찾아보고

저대로 15분 정도 놔둔 담에

세면대에 물을 받아서 + 세탁세제를 조금 풀고

조물조물 손빨래함

뭔가 와인 얼룩의 유령 같은게 남음

기름 자국처럼 둥그렇게 남았는데

아무리 문대도 더 이상 안 지워지더라고

3일 숙성 와인은 강력하다는 걸 느낌......

그래도 혹시 몰라서 말리고 경과를 보기로 함

햇빛에 말리면 좋대서 창가에서 말려봄

하루 지나고 보니 짜잔⭐ 완전히 사라졌다!!ㅠ

사진이 좀 노랗게 나왔는데

깨끗한 벽에서 찍으려다가 조명을 잘못 선택해서 그렇고

실제로는 하얗게 잘 빨아졌당

동거인 족치려다 살려줌ㅎ

원래 사은품으로 받아서 처박아뒀던 건데 한번 효과 보고

김칫국물 짜장 초콜릿 커피 등등 짜잘하게 흘리는 거

지워봤는데 잘 되더라구

뭐 자주 흘리고 묻히는 토리들에게 추천함~

• tory_1 2024.04.25 17:10

아니 엄청 솔깃하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 흘리기대장인데 토리 믿고 한 번 사볼게 

• tory_2 2024.04.25 17:16
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙성은 어쩌다가 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양말이 좀 야들야들해졋니….?
  • W 2024.04.25 17:51
    ㅋ 야들야들해지진 않았어... 숙성은 하려고 한게 아니다... 세탁바구니에서 보고 눈을 의심함...
  • tory_3 2024.04.25 17:40
    선크림도 없애줄까 ㅜㅜ ㅋㅋ 색깔옷에 뿌려 봤어? 옷 색이 같이 빠질까봐 겁나네
  • W 2024.04.25 17:50
    선크림은 안해봤는데 기름(식용유)얼룩은 빠졌어 아마 비슷하지 않을까??

색깔옷 두번 해봤는데 검정이랑 주황색니트! 난 괜찮았는데 물빠짐 심한 옷이면 안쪽에 테스트 해보는게 좋을듯!
  • tory_3 2024.04.25 18:08
    @W

피드백 고마워! 프로쉬 얼룩제거제 사러 간다...!!

• tory_5 2024.04.25 20:26
    와ㅋㅋ 개구리 효과 좋구나!! 고마워🐸
  • tory_6 2024.04.26 00:27
    이거 항상 고민고민 했는데 진짜 한번 사볼까봐
  • tory_7 2024.04.26 10:55

와인흘린 몇달 묵은 셔츠있는데 빨아볼게..!!

• tory_8 2024.04.26 22:31
    오 완전 솔깃하는 제품이다 안그래도 얼룩제거제 떨어졌는데ㅋㅋ

그리고 딴소리지만 ****햇빛에 오래 말리기****가 진짜 중요해
    빨간 얼룩들은 햇빛에 오래 말리면 대부분 사라진다는!!!
  • tory_9 2024.04.26 22:43
    자전거타다 바지에 기름 다 묻었는데 사봐야겠다ㅠㅠ고마워