성우/오디오

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아코 외주제작 믿듣 예상했지만 상받았다니 더 관심

아니 나 눈마새 여태까지 정통무협인 줄 알았음...

제목에 약간 사극느낌 한자들이 있어서ㅋㅋㅋ 열독, 혈루 이런거?

근데 등장인물 이름 보다가 판타지스러운 이름들이라 ??? ㅋㅋㅋ 판타지 장르었..ㅋㅋㅋ 작가부터 판타지로 유명한 분인데 왜 무협이라 생각했지🤔

이거 많이 어렵니. 드래곤라자랑 이거 둘 중 뭐가 더 재밌을까?

도일님 나레 좋아하고 곽윤상님이래서 벌써 신뢰감ㅋㅋ

• tory_1 2024.03.29 08:55
    무협은 아닌데 약간 동양풍 판타지라고해야하나 그런느낌임
    드래곤라자가 좀 더 우리가 생각하는 판타지 느낌이야
    재미는 사바사일거같은데 드래곤라자가 좀 더 무난히 취향안탈거같음
  • W 2024.03.29 09:42
    동양풍 판타지? 한번도 들어본적 없는데 새롭겠다
  • tory_2 2024.03.29 09:29
    쉬운건 드라! 1인칭주인공시점이고 눈마새는 3인칭인데 세계관이 완전히 새로워서 처음에 약간 어려울수도 있어
  • W 2024.03.29 09:43
    근데 정통 판타지도 영화 반지의제왕밖에 안봐서 잘 모름.. ㅋㅋㅋ 새로운거구나. 드라랑 계속 고민했는데 아무래도 이게 끌려ㅋㅋ 각오하고 들을게ㅋㅋ
  • tory_3 2024.03.29 09:30
    드라가 좀 쉽고 눈마새는 명작임 오디오북은 눈마새 드라 오디오북 듣다가 귀가 너무 고급되어서 웬만한건 성에 안차는 부작용이 생김
  • W 2024.03.29 09:48
    ㅇㅇ 그럴거같아 성우부터 몇십명이니ㅋㅋㅋ 드라가 초기작이고 눈마새가 그다음 쓴거였군 1장 전부 무료네 대혜자..오늘 저녁에 들어본다ㅋㅋ
  • W 2024.03.29 09:40
    무려 61시간 성우 21명에 5만4천원... 나 진짜 한국 오디오북 가격 너무 대단한거 같음ㅋㅋㅋ 사랑해ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.03.29 09:52
    눈마새 명작 오브 명작.. 성우님들 연기 다 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠ 곽윤상 성우님 케이건 진짜 찰떡이고 미쳐씀ㅠㅠ 책 안 읽었고 오디오드라마만 들었는데 난 너무너무 재밌게 잘 들었어!! 성우님들이 캐릭터를 확실하게 잡고 가주셔서 방대한 세계관과 설정에도 불구하고 이해도 잘 되고 너무 좋았당. 꼭 들어쥬!!
  • W 2024.03.29 10:09
    응응ㅋㅋ 상받은거도 솔깃했지만 들어야겠다고 가장 큰 결심한건 사실 곽윤상님ㅋㅋ 연기믿듣인데 무조건 들어야죠?ㅋㅋ (개인적으로 결님도 진짜 좋아하는데 맡은 조연수 보고 흡족ㅋㅋ) 싱크도 미쳤다니 더 기대된다
  • tory_6 2024.03.29 11:55
    참고로 본편은 밀리에서도 들을수 있어!
  • W 2024.03.29 12:39

앗 밀리에도 있구나. 근데 내 소장본 다 오클이라 오클에서 사야될 듯!

• tory_7 2024.03.29 12:01
    나 이거 열번도 더들었어 벨드씨 쌓여있는데 매일 눈마새만 듣게 돼.. 도일님 내레이션 미쳤고 케이건이랑 사모 페이도 대박.. 진짜 주조연 다 최고라는 말밖에는 할게 없어 현물러라 현물갖고싶음 ㅠㅠ
  • W 2024.03.29 12:45

현물은 전편소장한 사람들 한정 특별제작 안되나요

• tory_8 2024.03.29 12:34
    눈마새 진짜 좋아! 길이가 긴데도 도일님 내레이션 너무 편하고 곽윤상님 케이건 그 자체 다른 성우님들도 말모 일상 브금임ㅋㅋ
  • W 2024.03.29 12:49

도일님 나레 편해2222 성우진 구성한거 완전 취향ㅋㅋ

• tory_9 2024.03.29 12:59

진짜 재밌어~~!!  드래곤라자 오디오북도 재밌음

• W 2024.03.29 13:12

다들으면 결국 드라도 찾아들을거 같음ㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.03.29 22:01
    눈마새는 아직인데 드래곤라자 진짜 좋아!! 내용도 재밌는데 나 이걸로 도형님 좀 다시 봄. 1인칭이라 내레 거의 1시간 가까이고 그렇던데 1도 안지루하고 귀에 쏙쏙들어와. 벨드씨보다 훨 좋아.
  • W 2024.03.29 22:42
    도형님은 연기욕심도 많고 좀 귀에 확 꽂히는 목소리시라 좋음ㅋㅋ 드라도 잘하셨구나!
  • tory_11 2024.03.29 22:03
    아니... 가격이 뭣보다 미쳤... 오만사천원??? 말이안됨 아까 낮에 이 글 보고 결제하고서 지금까지 듣다왔는데 듣는 내내 오만사천원 내고 이거 죽을때까지 들어도 되는건가 이 생각함ㅋㅋ 소설은 너무 오래전에 읽어서 기억도 가물가물한데 와씨... 기억속에 묻어뒀던 세계관이 성우분들 연기력에 생생하게 다시 정립되는 기분 진짜... 너무 소름 돋았음
  • W 2024.03.29 22:43
    눈마새도 제작비 1억 넘게 들었다던데 엄청 흥해서 드라도 제작한거라는 글 읽고 다행이라 생각함ㅋㅋㅋ 이런게 잘되어야 다른것도 계속 제작해주니까ㅋㅋ 너무 좋아222