일상잡담
이건 그냥 내 개인적인 넋두리야
지금껏 1인가구 위주인 오피스텔만 살다가
너무 좁은거 같아서 아파트 이사왔는데
돈이 너무 아까운거야...

가전가구 드는 돈 하며 관리비, 인터넷 비용
근데 같이 사는 사람이 있으면 이 돈이 절반으로 줄겠구나 싶어서 좋아보이더라고

또 아파트에는 외부에 나 빼고 죄다 부부, 가족이니까 내가 더 혼자같이 느껴지고 외롭고 그런게 심한거 같음ㅜ

그래서 무척이나 외롭다가도
내가 왜 비혼비출산을 선택했나 돌이켜 생각해보니 남자들이 너무 하자가 넘쳐나서 그랬지? 생각하며 납득 중이다

적어도 내 성격에는 어느 길을 가더라도 끝까지 불평불만일거 같다
  • tory_1 2024.03.28 23:22
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.03.28 23:23
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.03.28 23:25
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.03.28 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/01 19:54:19)
  • tory_5 2024.03.28 23:29
    로그인 해주세요.
  • W 2024.03.28 23:31
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.03.28 23:33
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.03.28 23:41
    로그인 해주세요.