일상잡담
1.아니 왜 없어요? 토리씨는 ㅇㅇㅇ한데!(20%)

- 저 ㅇㅇㅇ한데! 에는 보통 성격 좋으신데/예쁘신데 등등이 들어가고, 그 사람은 이렇게 말을 해주면 자신이 배려있고 센스있게 상대방을 올려쳐줬다고 생각한다
그뒤로는 안물안궁한 자기의 연애이야기가 이어질 때가 많다

2. 아니 왜 없어요? 왜?왜?왜? (40%)

- 삶의 필수품인 남친을 너는 왜 갖고 있지 않은것인지에 대한 상대방의 고해성사를 기다린다. 그냥요, 라고 답해서 넘기려고 해도 그냥이 어딨어요! 어떻게 남친이 없지? 로 대화를 이어간다 그 뒤로는 내 남친은~ 으로 이어진다

3. 아 그러시구나...(상대방을 훝어본다) (30%)

- 저 사람이 왜 남친이 없는 것인지에 대해 이유를 찾아본다. 옷을 못입어서/말을 여성스럽지 않게 해서 등등의 이유가 있겠다

4. 아 그러시구나~ 그럼 내 ㅇㅇㅇ소개시켜줄까?(5%)

- 3의 테스트를 통과한 극소수에게는 내 주위의 남자 누군가를 붙여주려고 시도한다. 이 경우, 보통 소개시키려는 남자의 스펙은 여자보다 떨어지는 경우가 많다

5. 아 그렇군요 그럼 우리 다른 화제로 이야기를 하죠(5%)

- 진짜 말할 주제가 없어서 아무말이나 던졌던건데 상대방이 없다고 하니 재빠르게 다른 화제로 전환하는 나름 건전한 모습이다
  • tory_1 2024.05.05 19:33
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.05 19:34
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.05 19:35
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.05 19:35
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.05 19:35
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.05 19:39
    로그인 해주세요.