여행/해외거주
갑자기 6월 중순 쯤으로 딱 일주일 휴가가 나왔는데 어딜 갈지 고민이야 ㅜㅜ
국내든 해외든 혼자 가야해서… ㅎ…

국내로 간다면 울릉도+독도 생각 중이고 해외는 아직 고민 중임.
이번 주 안엔 정해서 예매해야할 거 같은데 발동동 구르는 중 ㅜㅜ

여자 혼자 첫 해외여행지 추천으론 대만, 태국, 싱가포르 이정도인 거 같은데 일단 노관심 일본은 제외함..
영국, 아일랜드를 작년에 다녀왔고 가고 싶은 곳은 스위스나 그리스 아님 튀르키예로 가보고 싶은데 일주일 밖에 없는데 오고가고 하루씩 쓰면 고작 5박 남아서… 너무 짧더라고 ㅜㅜㅜㅜ
아무래도 휴가까지 얼마 안남아서 알아볼 시간도 촉박한 느낌이긴 해..

추천할 해외여행지 있을까???
  • tory_1 2024.04.16 21:41
    방콕! 아니면 발리
    근데 7일이면 이태리(로마나 피렌체)도 괜찮을거같아!
  • tory_2 2024.04.16 22:14
    나도 방콕 발리
  • tory_3 2024.04.16 22:28

토리 취향으로 보면 바르셀로나도 괜찮을거같아. 이동거리 길어도 구경하기엔 5일-6일이면 충분할듯

동남아지역중에서는 5일 이상은 발리 추천해!

• tory_4 2024.04.16 22:37
    저때 동남아 괜춘. 망고철이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 주말 이틀 더 껴서 9일로 튀르키예 직항으로 가도 괜찮긴 한데 항공권이 너무 비싸려나. 그리스는 직항 없어서 힘들 듯
  • W 2024.04.17 20:42

항공권 겁나 비싸고 9일을 못끼워서 튀르키예 탈락 ㅜㅜ 카파도키아 가고 싶은데 아 도저히 일정 맞추기 넘 빡세다 ㅜㅜ

• tory_5 2024.04.16 23:56
    대만 싱가폴에 일주일 휴가 태우기엔 아까운거같아
    유럽도 직항으로 가면 괜찮지 않을까!!!
    이스탄불 너무너무 좋았어서 튀르키예 직항 가격 맞으면 고를 외쳐본다… 3톨 말대로 바르셀로나도 너무 좋음…
  • tory_6 2024.04.17 00:11
    핀란드.. 백야 시즌이라 해가 지지 않는거 보는거 엄청 신기함
  • tory_7 2024.04.17 00:57
    혼자 가야하는 거면 울릉도 비추. 울릉도는 음식이 대체로 2인분부터야.
  • W 2024.04.17 20:50

그렇다고는 하더라고... 근데 1인분으로도 파는 무슨 칼국수나 죽 이런 건 또 된다고 봐서 솔깃했지 뭐야.. ㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.04.17 01:03

이스탄불만 가는건 어때?거기서만도 볼거 많아 

• tory_9 2024.04.17 04:12

튀르키예 6월에 날씨 넘넘 좋음!!!!!!!!!!!!! 진짜 강추함... 넘 덥지도 않고 맑고 선선하고~~~ 나도 기간이 걱정되는거면 이스탄불에서만 5박해도 충분하다고 생각해

• tory_10 2024.04.17 08:34
    나도 이스탄불 추천!!
  • tory_11 2024.04.17 08:50
    터키 패키지 알아봐!
  • tory_12 2024.04.17 12:23

튀르키예 직항타면 이스탄불만 5일 괜찮음! 이스탄불 그때 날씨도 좋고 너무 좋았어 

• tory_13 2024.04.17 16:12

톨아. 돈 쓰는 거 상관없으면 북유럽이나 동유럽 가!! 그때 가면 진짜 날씨 좋아!!  

• W 2024.04.17 20:49

이것도 괜찮을듯........ 아 고민이야 정말 ㅜㅜ