여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.26 17:58
    걔들은 빨리 만나는거 선호하는 경향이 있더라 채팅으로 오래 대화하다 막상 만났는데 맘에 안들면 들인 시간이 아깝다고;;
  • W 2022.05.26 18:18
    헐 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ나는한국식 소개팅처럼 생각하고 있었나봐 최소한 서로에 대해 조금이라도 이야기 나누는줄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.26 20:53
  • tory_2 2022.05.26 18:01
    난 한 번 만나서 커피마시고 산책하고 9-10개월쯤 대화만 하다가 10개월만에 다시 만나서 거의 바로 exclusive 하게 사귀게되고 동거하고 최근에 한국에서 결혼했엉
    근데 첫만남에서 자기집으로 오라길래 꺼져줄래^^ 첫데이트에 그건 아니지ㅎㅎㅎ 니 나랑 커피마시러 나올거면 지금 쳐 나오고 아님 말아 라고 해서 커피 마시게 됨. 만나서도 처음에 집으로 오라했던거 때매 되게 mannish하게 굴면 바로 나와야지 라고 생각하면서 염두에두고 만났는데 의외로 소녀감성이었음..

사람보는 자신만의 기준이 딱 있으면 앱으로 만나는거 괜찮아. 대신 기준 벗어나면 딱 집으로 올 수 있어야함.
  • W 2022.05.26 18:23
    우와 10개월간 대화한 것도 신기하다! 좋은 사람 잘 만난 것 같아서 축하하고 부럽다!ㅠㅠ 톨은 처음 만났을 때 대화 얼마나 하고 만났어? 만나보고 싶다는 마음이 들어야 만나는건데 어렵다 참ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.05.27 05:36
    @W 그때 둘 다 같은 지역에 based하지 않는데 우연히 비슷한 지역에 있던 거라서 그냥 바로 만나긴 했어. 반나절 얘기하고.
    나도 시골쪽에 있다가 도심지 온거고 걔는 딴데 여행하다가 원래집 잠깐 온거였어. 그러고 또 데이트 잠깐하고 서로 다시 나는 시골쪽 다시가고 걘 여행 마저하러 그 나라 출국하고 그런 상황 ㅋㅋ
  • tory_4 2022.05.26 19:43
    해외여행가서 만난다는거야? 해외여행 카테인데…
    아니면 연애방 가면 될 것 같은데 토리 길 잃었니?ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_5 2022.05.26 20:08

한국에서 앱 돌리는 거 같은데 연애 방 가자!

• W 2022.05.26 20:27
    카테잘못 설정했어! 해외거주중이고 데이팅앱 글 몇번 올라오길래 해외거주톨들이 앱 쓰면사서 느낀 와국인들 성향이 궁금해서 올려봤어~안되는 거면 연애방으로 글 옮길게!
  • tory_4 2022.05.26 21:09
    @W 아하~ 그렇구나!
    난 일본톨이고 범블 쓰는데 미국인들은 1-2번 얘기하면 만날래? 이러는 경우 많더라ㅎㅎㅎ 일본인들은 약간 니가 만나자 할래 내가 만나자할까?이렇게 간 보는게 많구
  • tory_6 2022.05.26 20:54
    지금은 결혼했지만 데이팅 앱할 땐 거의 바로바로 만나는 편이었어. 어차피 채팅해봤자 어떤지 알기 어려워서…. 그리고 술은 안 마시고 밥이나 커피 정도
  • tory_7 2022.05.26 21:10
    그냥 in person으로 대화하고 더 알아볼려고 하는애들 잇더라고
    나도 지난주 토욜에 매칭되서 어제 까지 매일 만난애 잇는데
    그냥 집근처 30분 산책하더라도 만나서 대화만 해도 재밋더라

우리 첫날에 3시간50분 동안 걸으면서 대화만함 ㅋㅋㅋㅋ
    얘가 먼저 like message보내서 만난건데 얼굴 내취향
  • tory_8 2022.05.26 22:59
    In person 으로 대화하는걸 보통 선호하지 않아?
    매칭 되면 보통 그 주 주말에 만나는듯..
  • tory_9 2022.05.26 23:07
    데이팅 앱 많이 해본 친구가 차라리 빨리 만나는게 낫다더라
  • tory_10 2022.05.27 00:38
    나도 결혼해서 데이팅앱 은퇴했지만..
    빨리 만나는게 나음 22
    사진에 키크고 허우대 멀쩡하게 생겼는데 만나보니 배나온 경우 ㅋㅋ 도 있고 그냥 만나보고 아니면 빨리 정리하는게 나음
  • tory_11 2022.05.27 01:08
    마저 윗톨들처럼 빨리 만나는게 차라리 나음. 현실이랑 너무 다른 경우가 많아서.. 그대신에 메시지로 진짜 진부한 스몰톡만 나눈 애들이랑은 만나도 할말 없고 재미 없으니까 얜 메시지에서도 재밌었다 싶은 애들만 만나
  • tory_12 2022.05.27 07:14
    다 받고 체취도 확인해야봐야 해서 메세지로 계속 대화하고 썸타는 게 큰 의미가 없어. 걍 빨리 만나보는게 나음.