식음료

나톨 12월 말 처음으로 부산에 놀러가는 톨.

개미집에 낙곱새가 맛있다는 말을 듣고

낙지+곱창+새우 다 내가 좋아하는 거네? 하며 기대중이다가

곱창이 그 곱창이 아니라는 말을 들었슴니다...

왜 대창을 대창이라 부르지 않는 거야ㅜㅜㅜㅜ

해운대나 남포동 쪽에 대창 대신 곱창

혹은 대창+곱창이 들어가는 낙곱새 맛집을 아는 토리가 있다면

알려주지 않을래...!

• tory_1 2019.12.16 10:12

낙곱새는 보통 대창이 들어가긴 하는거같네 ㅠ.ㅠ

• tory_2 2019.12.16 10:47
    하... 나도 낙곱새라길래 곱창기대했는데 대창만 잔뜩들어가있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ실망... 대창 개시러한다고요... 곱창 비싸서 안넣어주는듯 ㅠ ㅜ
  • tory_3 2019.12.16 11:00

부산 시내 유명 가게들 어지간한 곳은 다 먹어보기는 했는데 곱창 넣는 곳은 아직 못봄. 비싸서 안넣는거 같어 ㅠㅠ

• tory_4 2019.12.16 15:03
    https://img.dmitory.com/img/201912/4tx/8hV/4tx8hVMpi0yS4GQC8mCkSK.png

루팡짓하다가 찾아봤는데 남포동 롯데백화점 안에 있는 조방낙지1번가라는 집이래! 나도 부산사람이 아니라서 맛집인지는 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.16 19:47
    오 곱창으로 하는 곳이 있구나 찾아봐야겠다 고마워...! 대창을 넣을 거면 낙대새라 불러주세요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ