만화

그림체 예쁘고 잘 생긴 캐릭터도 많은데

왜 육성으로 욕이 튀어나오는 잘생김은 따로 있을까

심지어 월등하게 예쁜 그림체도 아닌데 왜 사람을 미치게 할까 생각해 봤는데

잘생김에는 서사가 필요하다

내가 보고 가섬이 애릴 수 있는 스토리가 있어야 한다

본편에서 구르고 있는데 오프닝 엔딩에서 행복한 모습 보고 제작자의 잔인함에 치를 떨거나

오프닝/엔딩 가사에서 주인공이 바라는 평온한 일상은 꿈도 꾸지 말라고 못 박아 놓는 치밀함에 혀를 내두른다든지

그런 감정을 이끌어낼 만한 사정을 품고 있어야 함...

그리고 약간 빤짝거리는 스타일 보다

오타쿠를 미치게 하는 포인트가 따로 있는 것 같음

코스프레 했나 싶은 옷(특히 말 못할 뒷세계 단체를 뜻하는 옷이면 더욱 좋음)이라든지

다크서클이라든지

정리를 한 듯 안한 듯 자연스러운 더벅머리 라든지

폼 잡을 땐 냉정한 표정이지만 평소엔 허술한 성격이라든지...

뭐 그런 거....

• tory_1 2024.04.25 19:28
    여기 덕잘알이 있네
  • tory_2 2024.04.25 19:32
    ㄹㅇ
  • tory_3 2024.04.25 20:14

선생님 가방 끈에 걸려서 제가 넘어질 뻔 했어요

• tory_4 2024.04.26 01:01

아니 왜 쵸소우가 생각나는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갭모에에 치옄ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.04.26 16:55
    ㅇㅈㅇㅈ
  • tory_6 2024.04.28 05:49
    맛잘알 인정합니다