건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.25 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 20:10:28)
  • W 2024.04.25 20:26
    오 약국은 생각도 못 했네!! 고마워
  • tory_3 2024.04.25 20:29

토리 위가 안 좋아? 약국가서 물어보는게 맞겠지만 레바미피드정이 위점막병변(미란, 출혈, 발적, 부종)의 개선 : 급성위염, 만성위염의 급성악화기라는거 보면 위쪽 보호되는 무언가 때문에 냄새가 안 나는건가 해서. 

• W 2024.04.25 20:48
    응 안 좋은 것 같아 역류성편도염도 있거든 찾아봤는데 아마 이 약 덕에 효과를 본 것 같기도 하다!! 진짜 약 최고다..
  • tory_4 2024.04.25 21:25

후라시닐이 치과에서도 처방나오는 항생제임. 메트로니다졸성분. 혹시 충치가 있었던건 아닐까?

근데 다시보니 후라시닐+독시메디정 조합이 딱 헬리코박터 제균요법에 쓰는 항생제거든,. 혹시위가 안좋아??2토리랑 같은 질문이긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 다른쪽으로 접근한거임. 위염있으면 그 열을 식힌다고 입냄새로 이어지기도함. 근데 제균요법으로 균을 눌러놨으면 위가 다시 제 역활을 해서 냄새가 안난건가.

그리고 혹시나해서하는말인데 후라시닐 먹을때는 술 안마셨지?ㅎㅎㅎ 이거 술먹으면 안되는 약이라 ㅎㅎㅎ

혹시모르니까 소화기내과가서 위내시경해봐. 찐토리 말고도 나도 원인을 꼭 알고 싶다!!!소화기내과 가본다면 후기 꼭 알려줘. 그 처방전가지고 소화기내과 선생님 찾아가면 아주 흥미로워할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.04.25 22:29
    나 충치도 있긴 해ㅋㅋ 안 그래도 헬리코박터균 때문일까 생각도 해봐서 내과를 가야하나 싶었는데 일단 내과를 가봐야겠다 ㅋㅋ 응 약 먹을 땐 금주했어 ㅎㅎ나중에 다녀오면 댓글에 후기 남길게!!
  • tory_5 2024.04.26 11:11
    귱금하다 후기 써줘 🫶