헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.20 02:43
    글 처음부터 끝까지 다 받아 ㅋㅋ 근데 테일러 진짜 다음에 그렇게 해서 나올 거 같아서 (좋은 의미로) 무서움
  • tory_2 2024.04.20 02:44
    음 공감 나는 테일러가 처음에 보여줬던 15곡 이정도 트랙은 좋거든 근데 확실히 31곡은 평이 좋게 나오기가 힘든 게 이 곡은 굳이 안 넣어도 되지 않았나 싶은 게 보여서..
    아예 깐깐하게 쳐내고 트랙 꾸렸으면 ㄹㅇ 평 더 좋았을 거 같애 지금도 이렇게 앨범 낸 거치고 완성도 높아보이긴 한데 테일러 실력을 아니까 완벽을 기대할 수 밖에 없음
  • tory_3 2024.04.20 02:49
    공감.. 팬들도 따라가기 어려워할 정도면 말 다했지
  • tory_4 2024.04.20 02:51
    진짜......좀 쉬면서 일할 필요도 있음
  • tory_5 2024.04.20 02:55
    테일러 똑똑하니까 다음앨범 잘준비할거같아 31곡이나 내는거 일반 리스너들한테 피로한거 다 알고있을거라 생각함 팬들 반응 잘찾아보는거같던데 피드백 잘되는가수라서 덜 걱정하게됨
  • tory_6 2024.04.20 03:07

테일러 팬인데 다 받음 곡 자체는 다 좋은데 과유불급 느낌..

근데 이번 앨범이 오히려 31곡을 내버리니 ㅋㅋㅋ 뭔가 다 쏟아 부은 느낌이라 디에라투어+재녹음앨범까지 끝내면 본인도 한템포 쉬고 또 12집 잘 말아올 거 같기도 해 ㅎㅎ

• tory_7 2024.04.20 04:54
    테일러는 워낙 똑똑해서 알아서 잘하리라 믿는다.... 나는 잘모르지만 글쓴톨이 잘분석한듯하고 잘읽고가!!!! 뭔가 너네가 뭘좋아할지 몰라서 다 준비해봤어 느낌이고ㅋㅋ근데 엄선해서 나와도 아닌 앨범은 아닌걸 아니까 그점에 있어선 곡전부 일정퀄이 된다는게 그래도 장점이랄까....특히 젤 기대한 조이별 그 이야기 기대한사람들한테 아쉬울거라는점이 가장 단점인거같아.
  • tory_8 2024.04.20 06:04
    내 최애도 예전에 2개 묶음으로 냈었는데 좀 쳐내도 됐을거란 말 나왔어서 ㅇㅇ.. 최선의 방식은 아닌거같긴해
  • tory_9 2024.04.20 06:34
    공감...
  • tory_10 2024.04.20 08:32
    스트리밍서 31곡 플레이리스트 보는순간 톡할때 장문으로 구구절절보내는 사람들 생각났음 읽기도전에 질려버려
  • tory_11 2024.04.20 11:16
    비유 찰떡임 ㅋㅋㅋㅋ