게임
진짜 플레이는 안하고 주구장창 건축만 하는 나톨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 건축 입문자가 톨들에게 조언을 구해보아
엄청 예쁜 벽지 cc를 받았거든.
이게 여러가지 섞어야 더 예쁜 템이라서 교차로 적용시키려 했는데 아무리 노력해도 안된다!!!!!!
무조건 방 벽지가 통째로 바뀌는데 이거 어떻게 해야해? 흑흑 이걸로 두시간째 시름 중.
인터넷을 뒤져도 안나와
  • tory_1 2019.06.16 15:45
    쉬프트 눌러서 그런거 아님? 안 누르고 걍 하나하나 적용하면 되지 않을까
  • W 2019.06.16 20:03
    안눌렀어 ㅠㅠ 안누르고 하는데도 하나하나 적용이 안되고 벽지 전체가 다 깔아져버리네.. ㅠㅠ
  • tory_2 2019.06.16 16:30

뮤럴(벽화형식) 벽지인가? 

+ 스와치를 선택 : 벽지들 보면 한장짜리가 있고 여러장짜리 색이나 디자인별로 여러장인 경우가 있어. 여러장짜리 벽지들은 스와치라고 확장된 선택창이 하나 더 뜰거야. 거기서 선택 가능 

• W 2019.06.16 20:03
    응응 벽화타입이야 ㅠㅠ 스와치가 뭐야? 해당 벽지 누르고 있으면 여러 디자인이 작은 창으로 나오는거 그거야? 그렇게 해도 벽에만 가면 무조건 전체 벽지로 인식해 ㅠㅠ 하나씩 눌러서 벽지 한칸 한칸 적용이 안되고 그냥 통 ㅠㅠ
  • tory_2 2019.06.16 20:34
    @W

아이템 다운 받은 곳 주소 있니? 링크 남기면 다운 받아서 테스트 해볼게 

• tory_4 2019.06.17 13:30

그거 방별로 선택하는게있고 하나씩 선택하는거있던데 방별로 선택되서 클릭한거 아닌가