스펙업

안녕 토리들아!!

나톨은 공기업 면접을 2주 정도 앞두고 있어ㅠㅠ

면접 스터디를 구하기는 했는데 내일부터 시작하기로 했고

원래 엔씨에스 스터디 하던 카페가 있었는데 거기 사장님도 면접 준비하는 거 봐주시기로 했어!

근데 친구가 면접학원이나 컨설팅 업체 알아보는 게 어떻겠냐고 해서 고민 중이야ㅠㅠㅠ

나는 일단 면접 베이스가 전혀 없어.......

봤던 면접이라고는 동아리 들어갈 때 면접.....

드클 면접 봤는데 떨어졌고... 그 때 되게 안떨고 대답을 잘 하시네요 라는 말을 듣기는 했었어

그 외에 알바도 아는 가게에서 하느라 면접 본 경험도 없구ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

저 위에 있던 면접 경험들도 전부... 면접이라고 하기에도 애매한 그런 경험인 것 같아ㅠㅠㅠ

그리고 또 문제점은 내가 저 공기업에 쓰긴 썼는데

정말 운이 좋아서 덜컥 붙었다는 점이야..!!ㅠㅠㅠ

지금부터라도 기업 공부 하고 있기는 한데

아무래도 나한테 자신이 없다보니까 친구가 컨설팅 하라고 하는 거에 흔들리는 거 같아ㅠㅠㅠ

일단 내가 컨설팅이랑 학원 알아보는 걸 망설이는 이유는

1. 지방러라서 서울 쪽으로 이동해야 한다는 점.. 그래서 시간이 많이 듦 (심지어 나는 광역시인데도 그렇게 많지는 않더라구..)

2. 가격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거야.......

친구는 나중에 받을 월급 생각하면 컨설팅 받는 거 껌값이라고 그러긴 하는데

일단 내가 면접 앞둔 게... 아직 인성검사 결과가 안나온 상태거든...

그래서 호오오옥시나 인성이 탈이면 정말 돈 날린 게 될까봐 ㅠ.ㅠ 걱정이야

스터디야 뭐 어차피 돈 많이 드는 것도 아니니까 면접 준비한 셈 치지 뭐 싶은데

컨설팅이나 학원은 또 다르게 느껴지더라구..........

사실 마음은 그냥 스터디만 하는 걸로 기운 것 같기도 하네 써놓고 보니ㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 토리들의 조언 부탁할게...!!! 겁나 팔랑귀라서 조언따라서 마음이 잘 바뀌는 편이라ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.06.16 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 17:22:25)
  • W 2019.06.16 15:35
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2019.06.16 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 17:22:25)
  • tory_1 2019.06.16 15:42
  • W 2019.06.16 15:45
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.06.16 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 19:43:56)
  • W 2019.06.16 15:37
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.06.16 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:20:41)
  • W 2019.06.16 15:53
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.06.16 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:20:41)
  • tory_5 2019.06.16 19:10
    로그인 해주세요.
  • W 2019.06.16 20:16
    로그인 해주세요.