여행/해외거주
인천공항에서 목요일 4시 비행기 출발인데
3시간 전에는 도착해야겠지??
일본이어도 국제선이니까
김포랑은 완전 다르겠지??
  • tory_1 2024.05.08 13:13

보통 나는 2시간-2시간반쯤 전에 갔오

면세점 보고 밥먹을거면 3-4시간전에 가면좋을듯행

• tory_2 2024.05.08 13:24
    2.5~3시간전 추천!!
  • tory_3 2024.05.08 13:29

인천이면 어딜가도 3시간. 모라자는 것보다 남는게 낫고 시간 남으면 면세점 구경하면 되지.  

• tory_4 2024.05.08 13:47

3시간 마지노선 시간이 좀 남아도 불안하지않고 쾌적

• tory_5 2024.05.08 13:54

부칠짐 있으면 3시간

없으면 2시간

• tory_6 2024.05.08 14:25
    3시간이 딱 좋아
  • tory_7 2024.05.08 14:27

해외는 무조건 3시간~~~!

• tory_8 2024.05.08 14:27

4시 같이 애매한 시간대는 출국장을ㄷ ㅏ 안열어놔서 그거대로 사람 몰릴때가 있음,,,,,

나는 늦어도 2시간전에는 도착하려함!

• tory_9 2024.05.08 14:54
    오후4시면 2시간전도 충분할듯
  • tory_10 2024.05.08 15:08

2.5~3시간!!

• tory_11 2024.05.08 16:47
    2시간 반~3시간. 1터면 사람 많은데 게이트는 다 안 열어놓고 셀프백드랍도 줄 길어ㅜㅜ 유심이면 유심 픽업 줄도 길더라
  • tory_12 2024.05.08 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 17:38:51)
  • tory_13 2024.05.08 21:08
    해외는 아묻따 3시간
    정말정말정말 쫄리게는 2시간반
  • tory_14 2024.05.08 23:09
    3시간.. 요샌 사람많아서 그것도 좀 쫄릴때 있드라...
  • tory_15 2024.05.08 23:15
    토리의 목적지가 문제가 아니라 김포인지 인천인지 따라 시간 봐야지 인천이면 무조건 3시간
  • tory_16 2024.05.09 08:35
    나 어제 도쿄 왔구 2시 비행기였는데 3시간 전에 와서 넉넉했엉