헐리우드
https://youtu.be/VFB2evm8Wdo?si=ub5XlJlCeLHlsNQX

I was here UN 공연 좋아해
이 노래 작곡가가 다이앤 워렌이래

비욘세 4집이 비평도 별로고 흥행은 크게 못했지만 난 좋아함….

런더월드 뽕차고 러브 온 탑은 국내에서도 반응이 좀 있었어

Best Thing I Never Had도 좋음ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_1 2024.04.24 15:13

4집이 은근 비욘세 알짜배기곡들이 많이 포진되어있는듯 ㅋㅋㅋ 전반적으로 사운드들이 청량해서 좋아 런더월드랑 아이케어는 투어에 크인럽, 포메이션처럼 빠지지않는곡이고 럽온탑도 대표곡중 하나인거같음

• tory_2 2024.04.24 17:00
    비평 별로는 아니야
    2011년기준으로 평타이상맞음 팝가수 앨범이 70점대 맞으면 잘나온거고 피치포크 2010년대 명반에도 라인업있고
  • tory_3 2024.04.24 17:08
    내최애앨범중하나임
  • tory_4 2024.04.24 17:57
    좋아하는 사람들 많아 ㅋㅋ 그래서 카달로그 스밍도 꾸준히 잘 나오잖아
  • tory_5 2024.04.25 10:18
    나도 비욘세 앨범 중에 4집 제일 좋아해 처음 팝에 발 들일 때도 4집 주구장창 들었어 버릴 곡이 없더라