건강
나는 거북목이랑 라운드숄더 때문에 가만히 있을때도 뒷목이랑 승모근이 뻐근하고 피곤할땐 아파서 짜증이 날 정도야
필라테스 꾸준히 하면 호전되지만 운동 안한지도 오래돼서..다시 아파하고 있어 ㅜ
두달 전에 한의원에서 추나+침+전기물리치료(?) 11회 했지만 한 2주 개운하고 다시 아팠어
도수치료를 할까 싶어 알아봤는데 흐미...생각보다 넘 비싸더라구

그런데 목견인기라는게 있는줄도 모르고 살다가 우연히 당근마켓에서 싸게 팔길래 사봤어
타입이 여러가지 있는것같던데 내가산건 3단 목쿠션처럼 생겼는데 공기를 넣어서 팽창시키는거야 (맹세코 바이럴 아님,,,!!!!!)
사용법도 간단해 목에 두르고 연결된 핸드펌프로 공기채워주면 끝 목이 쭈우욱 펴져
할때는 그냥 오 목이 늘어나네 하는 느낌에 시원한 느낌은 그닥 없어서 아 괜히 질렀나 했는데
한 20분 유지하고 공기 빼니까
이게 웬걸...?!
편 ㅡ 안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승모근이랑 목에 스트레스가 하나도 안느껴지는 이 오랜만에 느껴보는 feeling....❤️
기분이 좋을 정도더라 ㅋㅋㅋ
시간 좀 지나니까 개운함이 사라지긴 했는데
꾸준히 해주면 장기적으로도 좋을 것 같아 ㅎㅎ
권장 사용법은 하루 2회 15-20분이라고 하네

단점은 할때 볼살이 찌부된다는거...? 거울보면 ㅈㄴ 웃김

사용 팁을 주자면 처음에 팽창시켜 쭉 늘리고 또 몇분있다 보면 이게 공기가 빠지는건지 목이 익숙해지는건지 좀 편해지는데
이때 다시 공기 한두번 넣어서 늘려주면 시원해 ㅋㅋ

거북목 일자목 토리들 같이 화이팅하자
  • tory_1 2020.06.03 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:50:26)
  • W 2020.06.03 11:10
    앗 토리야 내가 잘은 모르는데 역커브면 심한거 아니니?! 여기 설명서에 중증환자는 의사와 상담후 쓰라 돼있어서~ 의사쌤한테 한번 물어보고 쓰면 좋을것같아! 노파심에 말한당
  • tory_3 2020.06.03 11:10
    오로오오? ㅋㅋㅋ 꿀팁이다
  • tory_4 2020.06.03 15:27

정보 고마워! 부작용은 없는거니? 우리엄마는 저런 비슷한거 병원에서 받아봤는데 너무 과하다고?(목이 뽑힐뻔했다고ㅋㅋ)생각드셨었는지 좀 거부감있으시던데

• W 2020.06.03 18:03
    부작용은 인터넷 서치하면서 딱히 못 본 것 같은데 너무 자주 쓰면 좋지만은 않을 것 같아~ 하루 권장 사용량도 적어놓은거 보면!
    나는 이거 쓰면서 과하다 느낀 적은 없었어 ㅎㅎㅎ 과하면 공기를 빼주면 돼서, 조절이 가능하다는 점이 좋은 것 같아.
  • tory_5 2020.06.05 06:46
    혹시 토리야 어떤제품인지 알수있을까ㅜㅠ울엄니 디스크좀있으셔셔 안좋으신데 치료가서 견인만해도 좋으시다는거야.. 집에서 써도되나싶은데 토리글보니 괜찮겠다싶네ㅠ??
  • W 2020.06.05 14:04
    내가 쓰는건 넥스트(NeckST) 목 견인기야!! 글에 쓴 것 처럼 3단 에어 목쿠션처럼 돼있어. 어머니 건강하시면 좋겠다..!