도토리숲
궁내청 인스타 개설됐다 들어서 피드 다 봤는데

기념촬영? 피드에 영상 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 왕실 사람 되려면 핏줄이고 집안이고 일단 첫번째는 부동자세 유지임 이게 제일 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 전범국의 왕가다움

그리고 궁내청 자의식과잉 뭔데…? ㅋㅋㅋㅋㅋ
왕실 sns 계정이면 심볼이나 (걔네 국화?) 로고나 (대충 해메 계정 생각남ㅋ) 하다못해 인물 사진으로 하는 게 통상적이지 않음?
저 건물 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ설마 왕실내외 거처가 저런 옛날 미쓰코시 백화점st임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라면 지네 건물을 프사로 박은 거야? 미친ㅋㅋㅋㅋ

그러고 유일한 맞팔이라는 네덜란드 계정으로 가 봤는데 이게 21세기 왕실의 정석 아니냐곸ㅋㅋㅋ
https://www.instagram.com/reel/C4is7JgNrBM/?igsh=bG56ZHNwcjlvY2xk
(네덜란드 아무 감정 없음 오히려 스웨덴 빅토리아네가 호감이지만 도숲 통해서 말고 왕가 sns 처음 구경함)

일본 인형들이랑 비교해봐ㅋㅋㅋ
https://www.instagram.com/p/C5LcwJ6yBxe/?igsh=amdjd2xzZmluNXdh

개노답 수준을 넘어선 일왕실 패션도 수년을 보니
(믿기지 않지만) 궁내청의 압력에 눈귀막힘 + 전통 보존이라 쓰고 갈라파고스화를 스스로 즐기는 일본인들의 습성의 끝판왕인 왕실 소속이니까
당사자들은 저것도 *기꺼이* 받아들일 수도 있겠거니 싶겠다 생각도 들었었는데

역시 아닐 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.06 15:33
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.06 15:54
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.06 16:13
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.06 16:25
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.06 17:14
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.06 17:25
    @3 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.07 10:47
    로그인 해주세요.