여행/해외거주
*중국어 못함

칭다오는 얼마전에 다녀와서 제외했어!

중국 음식이나 물 여행환경은 두루두루 다 잘 맞는 편이야

베이징은 갔었는데 먹기만했구ㅋ
상해는 미친연착으로 디즈니랜드만 기억남 ㅠㅠㅋㅋ
연태 빼고 갔던데 또 가도 상관없고

지하철 있고 청결도는
칭다오 연태 베이징 수준정도만
되면 상관없어

대련 하얼빈도 생각중인데 추천해줘~~~
  • tory_1 2024.04.19 17:19

남경도 좋아! 남경대학살기념관 이름 직관적 노빠꾸ㅋㅋㅋㅋ 아침에 갔는데도 사람 진짜 오조오억명,, 대기는 길었지만

의미있는 박물관 둘러보는 거 좋아해서 난 디게 좋았엉. 부자묘 근처 골목골목 구경 겸 산책도 좋았고  중산릉 구경도 좋았어 

참배나 그런거 간거 아니고 그냥 남경 시내 구경하기 좋다고 하고해서 갔다왔는데 계단타는거 힘들긴 함. 올라가서 공원 산책하구.

남경 자체가 분위기가 고도 느낌이라, 북적북적하지만 조용하고 고요해서 좋았어

• W 2024.04.19 20:46
    남경도 멀지않구나!
    상해 베이징 이런곳 말고는 모르는곳이 많아서 ㅋ큐ㅠ 고마워 함 찾아보께
  • tory_3 2024.04.20 00:16
    매운거 잘먹으면 重庆-成都 쪽도 괜찮구 !
  • W 2024.04.20 08:25
    추천고마워! 청두 옛날에 소유진인가 간거 보고 궁금하긴했는데 ㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.20 11:30
    나는 운남성쪽 가고 싶드라아
  • tory_5 2024.04.20 11:43
    대련 살다왔는데..볼게 없다..(교통은 괜찮아!)
    동방수성 같은게 있긴한데 그냥 있으니 가는거지..

위토리의 충칭받고 추가로 항저우도 괜찮았어..서호가 엄청 힐링이었음!
    주변의 수향마을까지 갈수있다면 완벽 그자체일것이야
  • tory_6 2024.04.21 11:50
    하얼빈 맛집 많음
  • tory_7 2024.04.22 14:26

언제쯤 올건데?? 6월~9월이면 쑤저우/항저우/난징 이쪽은 오지마

너무 덥고 습해ㅠㅠㅠㅠ

리장은 4계절 17-23도 정도라더라. 신서유기에도 나왔을걸?

옥룡설산ㅋㅋ 나도 여긴 꼭 가볼라고! 여기도 봐바

• W 2024.04.22 18:21
    추천 다들 고마워! 신서유기 나왔던곳도 가고싶은데 2박이라 애매해서 아숩 ㅠㅠ