여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.27 21:15

완전 공감 ㅜㅜ 여기 이십년 가까이 살았는데 나도 어렸을때 관련 무언갈 봤을때나 기억날때 제일 한국가고싶어 ㅜㅜ

• tory_2 2024.04.27 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:07:02)
  • tory_3 2024.04.27 23:49

분식집 떡볶이랑 순대 튀김....친구들이랑 갑자기 먹고 싶어서 들러서 먹고 갈수 있는 그런거...

• tory_4 2024.04.28 00:09
    완전 공감... 나 이번에 오랜만에 한국 들어가는데 중학교 때 갔던 분식집 이런데 돌 예정이야...ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2024.04.28 00:40
    맞아..난 이제 해외에서 나와서 산 시간이 한국에서 산 시간보다 길어졌는데 어릴때 살던 동네가면 거기가 내 집같아.. 여기선 한번도 느껴본적 없는 ㅠㅠ
  • tory_6 2024.04.28 04:21
    이거 진짜임... 그 어린시절이 미친듯이 ㄱ그리움
    그리고 이곳에선 나의 유년을 공감해줄 사람이 없다는게 느껴질때 힘들더라
  • tory_7 2024.04.28 04:23
    나는 뉴진스 뮤비보고 갑자기 가고 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.30 17:45
    Rgrg
  • tory_9 2024.05.02 13:01
    그런데 이제 한국 가도 그런 풍경이 없으니까 기억 속에만 존재하는 시간과 공간이었던 걸로 생각해서 오히려 마음이 편해.