만화

어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 캐들보다 유독 영중이가 

자적자 많이 당할것 같은 이미지가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최종수처럼 본인의 치부 가릴 줄 모르는 미성숙한 캐는 아니고

신우처럼 자기 한계 다 드러나도 부끄러워하지 않을만큼 솔직함과 당당함도 없음

준수처럼 앞,뒤 똑같이 지랄하는 일관성도 없고..

병찬이처럼 남여 모두에게 호감 얻을만큼 성격 좋지도 않음..

피지컬,외모,실력,명성 전부 상타치 알파 메일이지만!

준수,병찬이처럼 따까리를 끌어 모을만큼 대장부,리더십,호감형 남성은 또 아니라....

적당한 사회적 자아로 잘 무장하고 다니면서

(준수 제외 모두에게 나이스하고 차분한 편)

겉과 다르게 속은 꽤 많이 꼬였고..!

(최종수 트톡 운 띄우자마자 알아채는....유유상종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

정공법만 쓰지않는 약은 면과..

(우리도 똑.같.이 지저분하게 해주자고^^)

내면에 깔려있는 열등감까지...

(누계농!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

운동 안하는 일반 남자들 무리 속에 있었으면 

자적자 잘 당할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 당해도....그럼에도 난 너보다 잘났다 라는 것을 아닌척 표출하며 즐길 것 같다...

• tory_1 2024.04.18 19:25
    해석이 참 맛나네
  • tory_2 2024.04.18 19:58
    가비지타임 안봤는데도 불구하고 해석 빠져든다..... 
    역시 큰 판에서 놀아야 맛보고 즐길거리가 풍부하구나....
  • tory_3 2024.04.18 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 22:35:48)
  • tory_4 2024.04.18 21:28
    ㅁㅈ 자적자 많이 당할거같은데 영중이가 더 쎄서 기싸움 다이겨먹을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전영중 성격 졸라개쎔진짴ㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.18 22:44
    사실 드러나는 성격만 보면 준수가 젤 파탄인데 ㅋㅋㅋㅋ 준수는 남덕들한테도 인기많더라 실제로 초반엔 욕도 많이 먹었는디... 그걸 압도하는 상남자력때문인가...? 영중이는 악역 영애라 아무래도.... 캐릭터자체가 재수 없는 세팅이 맞는듯 ㅋㅋㅋ 근데 그걸 사회적 자아로 억누르는....
  • tory_6 2024.04.18 22:50

저 캐해들 진짜 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 만화로 얘 속마음을 봤지만 실제로 생각했을떄 그냥 엘리트 코스 밟고 마음고생없이 편하게 쭉 자란 느낌이라 더 자적자 당할거같고...

• tory_7 2024.04.18 22:51

준수 앞,뒤가 똑같은 지랄성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 각 캐릭터 모두 찰떡이다 

• tory_8 2024.04.18 22:56
    해석 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.19 00:11
    괜히 서브영애 소리 듣는게 아님 그래도 영중아 나는 너 좋다 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.19 01:50

아니 근데 진짜 설득력 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.04.19 09:58

마히따

• tory_12 2024.04.24 21:55

딱히 영중이가 자적자 당할 거 같진 않은데ㅋㅋㅋㅋ 우린 웹툰에서 영중이 속마음을 봤으니까 그의 약한 부분이나 꼬인 부분을 아는 거지 실제로는 걍 무덤덤한 알파 메일 그 자체라 어디 가든 자적자 당하고 다닐 거 같지 않음 

• tory_13 2024.04.25 11:52
    22그리고 원중고애들이 덩크폼 멋있어하는 대사도 여러번 나온거보면 오히려 우리형쪽이 영중이 같아