여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.04 06:41

요즘은 일본인도 많이가는구나 ㅋㅋㅋ

제주좋지 날씨 좋은날 노래틀고 드라이브 할 때 최고야 

나도 제주 10번이상 가봤는데 최근에 갔을땐 있는 내내 비와서 마지막 기억이(?) 너무 아쉬웠어ㅠㅠㅠ

지금 딱 좋은 시즌이라 또 가고싶다ㅠㅠ 재밌게놀다와 토리!!

• tory_2 2024.05.04 07:49
    나는 먹거리여행파라 제주도 여행 가서 흑돼지 먹을 계획이었는데 뉴스 나온 거 보고 짜게 식음ㅜㅜ....
  • tory_3 2024.05.04 09:38

저번에 섭지코지 갔을때 너무 좋았어서 요즘도 종종 생각나ㅋㅋㅋ 그래서 또 가고싶음! 거기 가니까 마음이 뻥 뚫리고 시원하더라

성산일출봉 옆에서 묵었던 숙소도 너무 좋았음

• tory_4 2024.05.04 11:55
    제주 최고야
    초록이 보고싶으면 오름 오르면 되고 파랑이 보고싶으면 바다가면 되고 맛있는거 많고 말 통하고
  • tory_5 2024.05.04 16:08
    나도 제주도좋아
  • tory_6 2024.05.04 16:49
    나도 제주도 여행 갈 때마다 좋았어.
    일본여행 가는 거 합리화하려고 제주도 여행 후려치기 그만했으면 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가고 싶으면 가는거지 왜 다른쪽을 후려치는지.
  • tory_7 2024.05.04 17:39
    난 제주도 갈 때마다 올레길을 몇 코스씩 정해서 걷고 있는데 너무 좋아ㅜㅜ 내륙이랑은 너무도 다른 풍경에 이국적이지만 한국말은 통하는…!!! 시장구경도 너무 좋고 바다는 말할것도 없고.. 집에 돌아오자마자 또 제주도 표 알아볼정도야
  • tory_8 2024.05.04 19:42
    나도 제주도 넘 좋아 주기적으로 가줘야함
  • tory_9 2024.05.04 23:21
    나도 제주도 너무 좋아ㅠㅠ 음식도 맛있고 바다도 예쁘고 버스/자동차/자전거 이동수단 뭘 선택해도 다 좋음ㅋㅋㅋ 게다가 준비하는데 부담도 없고ㅎㅎ 근데 해외여행에 비해 날씨가 아쉬움ㅠ 섬이라 은근히 비/흐림이 많은데 운 좋게 맑은 날은 미세먼지까지 신경 써야해서ㅠ
  • tory_10 2024.05.05 00:23
    늘 좋아서 주기적으로 감
    인스타핫플이나 휴양지스런 숙소 별로 관심없어서 저렴하고 평범하게 잘 다님ㅋ 그냥 제주에 있는 그 자체로가 좋아서ㅎ
  • tory_11 2024.05.05 10:28

와 공감공감

물가도 인스타 핫플 아닌데로 가면 괜찮은데 맛난 음식 많기만 많은데 싶고

• tory_12 2024.05.07 17:35

나도 제주도 너무 좋아!

일단 말이 통하고 돈(krw)이 통하고!!

무계획으로 훌쩍 비행기만 타도 어디든 맘 편히 다닐 수 있고!