야구
Extra Form
ㅎㅎㅎ
일단 난 야알못인데...
부모님이 한화팬이셔...아빠가 스포츠 유일하게 보는데 야구이거든...근데 새언니가 아빠가 야구 좋아하고 한화 좋아하는거 보고

한화 경기 엄마랑 같이 직관으로 보고 오시라고 티켓팅 했는데..

그날 하필...아빠가 일이 있어서...

엄마가 그럼 나랑 같이 가고 싶다고 해서 엄마랑 같이 가게됨.....

나는 사실 야구 잘 모르는데...거..야구경기장 먹거리가 유명하다고 해서...사실상 먹방...대전 가는김에..성심당...털어야지...?이런 마인드..??ㅋㅋㅋ

근데 언니한테 티켓 바코드?받았는데 앞에 무인발급기에서 표 발권 받으면 된다고 했거든..

근데 이거 보통 몇시간 전부터 티켓 발행 되는거야??

타 지역에서 오는거라 자차 끌고 갈건데...다행히 검색해보니깐 근처 초등학교나 그런곳에 주차 가능해서 다행인데...

흠...몇시간 전 쯤 가야...여유 있는거지...?
그리고 따로 지정석이런거 없고 자유석인가..?언니가 외야3루쪽이 자리라고 했거든....

야알못인것도 있는데..한번도 직관이나..콘서트 그런거 안 가봐서.....ㅎㅎ좀 떨리거든....
  • tory_1 2024.04.24 22:30
    요즘엔 잔디석 아닌이상 자유석 없어!! (지정석)
    주말에 가는거면 2시간반전부터 입장가능일듯?
    바코드 보여주는거면 발권을 따로 해야하는건지 티켓링크의 스마트티켓인지(이거는 발권안하고 들어갈때 보여주면돼)
    성심당 좋아!! 글고 이팍 안에 농심가락떡볶이!! (또 밑톨들이 맛난거 써주겠지...?)
  • W 2024.04.24 22:32
    아하!!지정석이구나!!답변 고마워!! 언니가 농심가락추천해주더라!!!ㅎㅎㅎ기대된다!!
  • tory_3 2024.04.24 22:41

경기는 두시간반~두시간전부터 발급되는데

바코드는 무인발권기서 그냥 바코드만 찍으면 바로 표 나옴

2시 경기야? 그럼 진짜 더우니까 손풍기랑 얼음물이랑 팔토시 쿨토시 이런거 챙기고 모자 필수야

3루 농심가락 떡볶이 맛있는데 혹시 성심당 갔다가 야구장 가면 성심당에서 김치찹쌀주먹밥 사서 넣어서 먹어봐 개존맛도리 (인데 떡볶이 줄 길어도 빨리 빠짐)

ㄴ 그리고 개인적으로 애플브리치즈랑 잠봉뵈르 맛있었음

그리고 1루에 보영만두 쫄면이랑 만두 세트있을거임 그거 섞어 먹으면 맛있는데

그리고 넘 더우면 이팍 대로변에 알랄라 < 라고 카페있는데 (홍보아님) 거기 에어컨 쎄게 틀어줘서 팬들 자주 앉아있음

는 나도 한화팬 아님ㅋㅋㅋ 원정으로 몇번 가봤을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 한화팬이 더 많은 정보 알려줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 팀 응원가 모아 놓은거 한 번 듣고가면 나중에 가서 아는거라 더 재밌을거임 구단마다 시즌마다 올려주니까 아마 있을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.04.25 13:08
    ㅎㅎㅎ꿀팁고마워!!!
  • tory_4 2024.04.25 11:04

그렇게... 이 토리는 한화팬이 됩니다 ㅎㅎ

한화도 응원 너무 재밌는 팀으로 유명하고 홈구장이니 그 분위기 흠뻑 느끼고 오겠다!

엄마랑 즐거운 경기 이기는 경기 보고 오길 바랄게! (설마 그날 내 응원팀이랑 하는 건 아니게쮜...)

• tory_5 2024.04.25 11:20

토리 승요 되길~

요즘 한화 경기력이 별론데

꼭 이기고 즐거운 추억 쌓았으면 좋겠어