도토리숲

이런스타일로 그리고 싶거든..

근데 나.. 배경이랑 인물 같이 그린다음 양감표현을 못해서

밀도높게 못 파... 모작하면 좀 나으려나?

아니면 책을 보고 이해하는게 더 나으려나?

토리들은 색감이랑 명암공부 어떻게 해?

저 그림들

모작하려고 했더니 어떤사람은 포스드로잉 모르면 모작해도 소용 없다고 하고

혼자 공부하니까 정말 모르겠네 

근데 여기서 검색해보니 모작하면 또 그림 는다고 그래서...

색감공부 하려면 스포이드로 색 찍어서 쓰면 안되고 내가 비슷한 색 골라서 모작해야 그림 늘겠지?

스포이드로 찍는건 안되는거야?

이건 내그림인데 양감표현 약해서 완성도도 낮은거 같고 

이건 아무리봐도 내가 그림을 많이 안그려서 이꼴난거 같은데..

피드백 해줄수 있으면 좀 부탁할게 

도와줫..토리들...

• tory_1 2020.07.07 22:38
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.07 22:48
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.07 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 22:48:25)
  • tory_2 2020.07.07 22:41
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.07 22:45
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.07.07 22:53
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.07.07 23:34
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.07.07 23:36
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.07 23:42
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.07.07 23:50
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.07 23:52
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.07.07 23:01
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.07 23:43
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.07.07 23:22
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.07 23:45
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.07.08 05:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:32:51)
  • tory_7 2020.07.08 14:58
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.07.08 22:36
    로그인 해주세요.