일상잡담

진짜 황당하게도 나한테 청약 통장이 있는 줄도 몰랐어.

한 5년 전에 엄마가 내 이름으로 만들어서

1회 290만원, 2회 10만원 이렇게 넣어둔 게 있더라고.

그리고 지금까지 난 아예 납부한 적이 없는데

1) 이거 깨고 새로 청약 만들어서 10만원씩 매달 넣기

2) 안깨고 원래 있던 통장에 돈 넣기

둘 중에 1번을 하면 손해인걸까?

내가 알기로 청약통장이 어차피 납부횟수에 따라서 좋은거라

저런식으로는 오래 가지고 있어봤자

그에 따른 보상? 같은게 없다고 알고 있어서 ㅠ

지금 돈이 무척 필요한 상황이라

갠적으로 1로 바꾸고 싶은데

그러면 내가 엄청 손해인거지 모르겠어서 물어봐!

• tory_1 2024.04.30 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:17:20)
  • tory_2 2024.04.30 16:12
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.30 16:17
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.30 16:13
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.30 16:30
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.30 16:41
    로그인 해주세요.