스펙업

회사 a는 

식비 포함 월 220 

격주로 주6일 풀근무

야근 주말 수당x

격주 출근 외에는

야근이나 주말 출근 없다함

대표님이 사근 사근 성격이 좋아보임.

자기는 어떤 상황이든 직원들 인격적으로 대우해준다함

수습기간 없음. 대신 3개월 동안 진짜 쉬운 것 부터 

하나하나 교육시키고

차근 차근 일 가르켜 준다함

5인 미만 기업

회사b

식비포함 월220+인세티브 

실질적으로 한달에 250은 받을 것 같음

주 5일

주말출근 야근 있다함 얼마나 있는지는 말 안 해줌.

주말,야근 수당 다 쳐줌

연월차 있음. 휴가비도 따로줌.

대표님이 예민, 깐깐해 보임

처음부터 실무에 투입시킨다 함

일 잘 못하면 수습 기간 후에 자른 다 했음

대신에 모르는 건 전부 다 잘 알려 주겠다고 함

나 말고 동기도 뽑을 예정.

5인 이상기업.

둘 다 집에서 가까움

둘 중 그나마 어디가 나아 보여??

• tory_1 2024.04.24 14:30
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.24 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 18:36:40)
  • tory_3 2024.04.24 14:39
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.24 15:10
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.24 15:31
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.24 15:35
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.24 15:49
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.24 16:04
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 16:12
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.24 16:35
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.24 17:16
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.04.24 17:48
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.04.24 20:28
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.04.24 22:55
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.04.25 14:18
    로그인 해주세요.