만화

추천수는 없어졌길래 조회수대로 정리한건데 30만 조회수 넘는것도 있닼ㅋㅋㅋㅋ

이때는 ㄹㅇ 외부에서도 알음알음 알고 들어오곤 했었는데...

https://www.dmitory.com/comic/58303836

현 딤토 인기 게시물들 모음임

대부분 조회수 1만따리도 안되는 ㅜㅜ

뭔가 확 규모가 줄은게 느껴져서...

동지들아 다들 트위터로 갓니..? 노정방으로 간고니..? 현계탄거니..!? ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.02.24 23:46

ㅇㅋ에서 고스란히 딤토온 것도 아니구...인구 당연히 줄었지

• tory_2 2020.02.24 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/05 20:37:02)
  • tory_5 2020.02.24 23:47
    정보성 위주 커뮤라 짧은 사담대신 진짜 긴 분석글 읽는 재미가 쏠쏠했던듯22
  • W 2020.02.24 23:50

리젠이 글활성화의 의미라면 댓글이나 조회수도 포함이니까 저때가 리젠 높았던게 맞는듯 ㅜㅜ

단순히 글의 양만 따지면 지금이랑 비슷한거같구.. 다만 톨말대로 저땐 글들이 재밌었음 ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.02.24 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/05 20:37:04)
  • W 2020.02.24 23:57
    @2

아하 ㅇㅋㅇㅋㅇ 톨이말이 맞는듯 ㅎㅎ

• tory_3 2020.02.24 23:47
    만화방도 작년초까지만 해도 화력 괜찮았는데 어느순간부터 ... ㅋㅋ ㅠ
  • tory_4 2020.02.24 23:47
    나도 딤토 진짜 우연히알게된 케이스라..ㅇㅋ하던애들도 몰라서 못오는애들많아
  • tory_6 2020.02.24 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:10:06)
  • W 2020.02.24 23:52

트이타는 또 활발하든데ㅠㅠ 외커 망한건 맞는거같은데 글은 검색되더라!

• tory_6 2020.02.24 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:10:06)
  • tory_7 2020.02.24 23:48
    아 어디서 분석글 본 적 있었는데 만화방 닫히고 긿일은 덕후들이 트위터, 더쿠로 많이 떠났고 그것때문에 트위터 급속히 큰 것 같다고 봄....(신빙성불분명)
    디미토리는 작년 취좆후려치기글+쿄애니사건전후에 있던 일본 만화 혐오로 리젠율조회수 확 준 것 같아..
  • W 2020.02.24 23:51

아 그른가?

• tory_14 2020.02.24 23:52
    22 작년 이후로 엄청 줄었어 정성어린 글 쪄도 핀트나간/ 은근히 눈치주는 취좆 댓글 달려서 이젠 눈팅만 하게 됌...ㅋㅋㅋ...
  • tory_8 2020.02.24 23:48
    걸러진 똥냐들 비중도 생각해야ㅋㅋ 만화방 불법기차 담당이셨잖아
  • tory_9 2020.02.24 23:48
    어디로 갔니?ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.02.24 23:50
    달빛천사+일본불매 논란 때 많이 떠나간듯
  • W 2020.02.24 23:51

링크에 올린 글은 그 논란 전에 올라왔던 글이니 그전부터 이미 ....

• tory_12 2020.02.24 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 22:56:45)
  • tory_12 2020.02.24 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 22:57:16)
  • tory_20 2020.02.25 00:06

나두 원래 만화방 허구헌날 들락거렸는데 취좆 너무 심하게 한 이후부턴 안 들어오게 됨..양질의 정보글도 없고 죄다 기싸움하고 은근슬쩍 후려치는 글이어서.. 

• tory_13 2020.02.24 23:52
    단순히 커뮤vs커뮤 화력으로 보기엔 저때에 비해 전반적으로 모든 커뮤의 화력이 죽었음.. 심지어 딤토는 외커에서 파생되어 나왔으니까ㅋㅋ더적은건 당연하구
  • tory_17 2020.02.25 00:01
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ 외귀시절은 커뮤 한창 활발할 때였고 요즘 사람들은 덕질 커뮤에서 안 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 트위터 가서 자기 취향 맞는 사람들이랑만 얘기하는 게 덕질 주류가 됐는데 커뮤는 온갖 취향을 가진 사람들이 한 데 모여있다보니까 맨날 싸우는 거지... 외귀 때도 남 취좆하고 캐릭터 후려치며 싸우는 사람들 많았지만 그런 사람들은 트위터로 빠져서 어덕행덕하고 있지 않을까?
    나야 다른 사람들이랑 의견 나누는 게 좋아서 아직 커뮤에 남아있긴 한데... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.02.24 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:27:16)
  • W 2020.02.24 23:58

아무리 그래도 10배 이상 차이나니까 차이가 크다 느끼나봐 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.02.25 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 05:43:39)
  • tory_17 2020.02.25 00:02
    나도 만화방 베스트 막히고서부터 안 써
    열심히 써봤자 다른 글에 떠밀려내려가니까 쓸 마음이 안 들더라
  • W 2020.02.25 00:04
    @17

아 그것도 큰듯... 언제 열어주냐ㅜㅜㅜ 외커때는 댓글 +조회수+스크랩 대충 믹스해서 올렸던거같은데 여기도 그렇게 해줬으면 좋겠당 ㅜㅜ 

• tory_18 2020.02.25 00:01

근데 어디서 주워듣기로 딤톨이 조회수가 아이디 중복집계가 안된다고?? 들었던것 같아

비회원 조회수도 포함안되구... (맞는 정보인지 모르겠네)

외ㅋ는 어땠는지 모르겠네

• W 2020.02.25 00:03

그건 아닌덧..! 등업방만 가도 중복집계 되구 모바일도 따로 집계되더라 비회원 조회수 당연히 포함 되고 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.02.25 00:04
    취좆이 어지간 했어야... 심지어 그런 취좆글들이 추천 어마어마하게 박혀서 베스트방 뒤덮고
    취좆 글 댓글쓴이만 제재 받을게 아니라 그런 글에 추천 찍은 사람들도 걸렀어야 했는데
    매국노년 병신같다 나가 뒤져라 한강물에 자살하라느니 딤토발 워딩도 만만치 않았던 듯 최근에도 불호플 여러번 왔는데 잠잠하다가도 꼭 그럴 때만 리젠 빨라지고 추천수도 쩔게 박히더라 변한게 없어
  • tory_21 2020.02.25 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:09:44)
  • tory_22 2020.02.25 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 13:09:48)
  • tory_23 2020.02.25 00:11
    뭐 나만 해도 딤토 가입은 했지만 만화방 오는건 일주일에 2~3일 정도고 그나마도 분위기 피곤해보이면 도로 나가니까...ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 불호글이나 논쟁,비판같은건 옳고 그른거 다 떠나서 그냥 내 시간과 에너지를 소비하기싫어서 죄다 거르는데도 그럼에도 피곤해서 못견딜 때가 있어 ㅋ
  • tory_24 2020.02.25 00:15
    나도 만화방 예전에는 매일 들락거렸는데 한번씩 싸움나고
    피곤해지는 글때문에 트위터 실트 안보는거처럼 자연스럽게
    발길이 끊김...
  • tory_25 2020.02.25 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:22)
  • tory_26 2020.02.25 00:25
    모든 커뮤가 다 리젠 확줄었어. ㅌㅇㅌ가서 혼자 말하거나 자기가 거슬리지 않는 탐라로만 구성해서 취미생활하는걸로 바뀐지 오래
  • tory_27 2020.02.25 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 13:12:57)
  • tory_30 2020.02.25 01:03

22222 저때도 취좆 엄청 심했음.(개인적으론 저때가 더 심했다고 느낌) 싸움도 엄청 심해서 주기적으로 싸우느라고 난리났었어. 그리고 상주 인구가 더 많았고, 더 활성화 되었던 탓에(?) 싸움 붙으면 진짜 몇페이지 넘어가도록 싸워대고 난리났었던 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 커뮤 인구도 줄고, 만화 애니 덕질하는 층도 줄고... 그런거 같음.

• tory_35 2020.02.25 10:48

3333 취좆 쌈판은 저기가 더 심햇었음 갠적으론 어투도 더 공격적이였던거 같은데... 대신 유동인구 활동인구 많으니까 쌈나고 굴러가고, 쌈나는 와중에도 딴이야기나오고 그랬던거지... 그냥 파이가 줄어서 그렇다고 봐

• tory_28 2020.02.25 00:38
    요즘 커뮤인원 줄은 원인이 크긴 하지만 외커에서 한번씩 사건 터질때마다 인원줄음+취좆광까플에 질린 사람 탈퇴 이렇게 줄어온듯...... 딤톨도 이사오고 첨엔 인원 꽤 있었는데 취좆글을 참을 만큼 이용할 가치가 없는거지
  • tory_29 2020.02.25 00:47
    취좆+일혐이 계속 터지다보니... 글쓰기 싫더라고ㅠㅠ
    나도 트위터 조금하다가 장벽생겨서 아직 여기 있긴한데, 괜찮은 만화커뮤발견되면 거기로 옮기지 않을까 싶음ㅜㅠ
  • tory_31 2020.02.25 01:31

저때 내가 알기론 다른데서도 링크 타고 엄청 들어왔던걸로기억해 글써놓으면 불펌졸라해가서 역으로 조회수많이 나오고그랬음..ㅠㅠ 오히려 똥냐 걸러져서 좋긴한데 글리젠은 사담성이 많이 늘어났고 (정보글보다) 댓글수에서 좀 차이나는 거 같기도하고?

• tory_32 2020.02.25 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 22:43:22)
  • tory_33 2020.02.25 02:08
    아무래도 노재팬 이후 인구수 줄은 영향도 클듯
  • tory_34 2020.02.25 06:55
    ㅇㅋ가 분석글이 길게 정리해놓은게 많기도 했고 아마 지금은 커뮤니티를 하는 사람들이 더 적으니까?! 그런거같기도하고
  • tory_36 2020.02.25 11:18
    ㅇㅋ가 유명하지 않았나. 그리고 정보성 글도 많았어서