만화
https://img.dmitory.com/img/201812/307/5OL/3075OL4KBiwQOIQqO4UUIG.png
(은발 적안 캐디 존예ㅠㅠ)

장기에피인 오버홀편이 에리 중심이기도 했고
소년만화에 자주 나오는 붙잡힌 히로인 기믹에
남주인공이랑 같이 오버홀 무찌르는것까지
진짜 넘나 히로인 같았어 ㅋㅋㅋㅋ

난 남주가 히로인버프 받는거 좋아해서 데쿠가 에리 업고 원포올 100퍼 쓰는거 너무 좋더라 ㅠㅠ
사실 이만큼 남주 도와줄 수 있는 캐가 에리가 유일하잖아ㅋㅋ

그리고 이대로 퇴장이 아니라 개성 자체가
시간을 다루는 사기급 개성이라 분명 나중에 또 비중있게 나올거 같아.
올포원이 에리 개성으로 원래 신체능력 회복할수도 있고 아님 아직 어려서 개성을 잘 다루지 못하니까 최종장에 애들이랑 같이 클수도 있다고도 보고..

사실 지금까지 중요 에피에서 가장 큰 활약을 한 여캐가 에리인데 앞으로도 그럴거 같다 생각해
이 만화 여캐 활약이 너무 없는 편인데 에리라도 있어서 다행이다 싶다..ㅠ
원래 이런 역할은 여주인공이 해야 하는데 그럼 너무 여주가 돋보여서 에리라는 어린 여캐를 내놓은건지 홀콧 생각을 모르겠어..

그리고 톨들은 에리 어떻게 생각하는지도 궁금해!
난 최종결전인 올포원 vs 미도리야 전에서
에리가 열쇠가 될거 같은 느낌이 들어 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.12.15 14:52
    나도 얘 능력보고 놀랬어 넘사기급이라ㅋㅋㅋㅋ 너무 어려서 아쉬웠음
  • W 2018.12.15 14:56
    근데 나이가 미도리야 또래였음 진짜 얘가 히로인으로 보일거 같아서 ㅋㅋㅋ 왠지 최종장에 큰 모습도 나올거 같아 꼭 보고싶다 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.12.15 15:02
    에리가 키 일거같긴해!! 결국 결말은 에리스토리로 풀릴거같기도
  • W 2018.12.15 15:08
    나랑 생각하는게 똑같다!! 진짜 에리가 키 일거 같아 ㅋㅋㅋ 보스전에서 데쿠랑 거의 동등한 위치에서 가장 도움줄 수 있는 캐는 에리일거 같아
  • tory_4 2018.12.15 16:25
    이제보니 캐디가 유니콘같아! 나도 얘 좋아서 앞으로 스토리도 기대중ㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.15 16:32
    캐디천재인 홀콧이 노렸나봐 ㅋㅋㅋ 에리 외모 성격 서사 먼치킨급 능력까지 전부 취향이라서 나도 앞으로 스토리 기대돼 ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2018.12.15 16:44
    캐디가 너무 취저라 참고보려다가 중간에 하차했는데.다시봐야겠다 ㅠㅠㅠ 에리 능력이뭐더라 ㅠㅠ
  • W 2018.12.15 16:45
    시간 되감기 !! 개성 짱짱이야 ㅋㅋㅋ 에리 캐디도 넘 예뻐 ㅠㅠ
  • tory_6 2018.12.15 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 02:09:23)
  • W 2018.12.15 18:51
    진짜 그렇게 됐으면 좋겠다 에리가 너무 어리지만 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.12.15 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 02:48:51)
  • W 2018.12.15 20:52
    데쿠 에리 이어질일 절대 없을거야 ㅋㅋ 만약 데쿠가 누구랑 이어진다면 우라라카겠지 ㅋㅋ
    근데 홀콧이 우라라카한테 비중을 줄지가 의문...ㅠㅠ
    솔직히 홀콧 좀..소년점프 히로인 일러에 들어갈 여캐가 필요하니까 명목상 우라라카 만든 느낌까지 들어ㅠ
    그정도로 너무 안챙겨줌...ㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.15 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 02:48:51)
  • tory_9 2018.12.15 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/18 15:33:08)
  • tory_8 2018.12.15 20:41

에리가 시간돌려주면 미도리야 팔이나 올마이트 장기도 다 낫게 해줄수 있나 궁금해... 지금은 뿔 줄어들어버려서 안되는 것 같은데 올마이트는 사망플래그 떴어도ㅠ 데쿠 팔이라도 어떻게 좀ㅠ 얘가 나올때 뭔가 연출이 엄청 중요하게 들어가서 막판 전투나 개성사회 전체를 어떻게 바꾸는 열쇠일거같음

• W 2018.12.15 20:58
    에리 개성 쓰면 가능해!! 미돌 팔 회복시키는거나 올마이트 낫게 하는거나 ㅋㅋ 밀리오도 개성 있던 상태로 돌아갈 가능성도 있다고 나왔고ㅋㅋ 홀콧이 인턴편에 중요인물 나왔다던데 당연 에리같아..
    아마 올포원 미돌 제외하면 에리가 가장 중요한 캐릭터 같아 ㅋㅋ