헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.05 14:31
    난 사운드가 중요해서 사운드 잘뽑은거면 극장감
  • tory_2 2024.05.05 14:36

이건 꼭 봐야된다... 이런거

• tory_3 2024.05.05 14:38
    집중력 중요한거
  • tory_4 2024.05.05 14:39
    난 그냥 재미로 따짐ㅋㅋ 스케일 이런거 보단
  • tory_5 2024.05.05 14:41
    예를 들면 내가 라이언고슬링을 좋아하는데 드라이브, 블레이드러너 같은건 무조건 극장에서 보지만 노트북, 그레이맨, 스턴트맨같은건 집에서 보게 되더라 (기준이 뭔지는 나도 모르겠네 그냥 시놉,포스터,예고편만 봐도 느낌이 옴..ㅋㅋ)
  • tory_6 2024.05.05 14:44
    영화관용 - 지나치게 정적이거나 집중력을 요함 (ex. 애프터썬)
    배경이 웅장하거나 다양한 배경이 나올 것 같음 (ex.듄 웡카)
    액션 영화 중 일정 퀄리티 보장 (ex. 존윅)

이런건 영화관 가서 봄
  • tory_7 2024.05.05 15:50
    나랑 비슷하다
    난해하거나 정적인 아트 무비/영상미/블벅
  • tory_8 2024.05.05 16:26
    난 오히려 집중하고 싶은거 ott로 혼자봐
  • tory_9 2024.05.05 17:17
    액션이나 사운드 잘 뽑은 영화는 극장가서 보고
    예술영화는 보통 ott로!!
    혼자 감상에 젖는거 좋아해서 ㅎㅎ
  • tory_10 2024.05.05 21:15
    열정이나 도파민같은걸 주는 영화
    예를들어 기억나는 영화로는 탑건-영상미,분위기..듄 바빌론 챌린저스-ost,영화의 흡입력이 미쳤거나 캐릭터들이 묘하게 애정이가거나 하면 재관람 몇번 더 하게되는듯 그리고 진짜보러가고싶은데 이상하게 ott로 봐야겠다 걍 하는 영화가 있음 관람하면서 큰 감상이 안남을것같은 느낌은 그냥 안가게되는듯 보이즈어프레이드같이 평범한 트라우마 영화도 감독이 비범하게 찍은 예상이 갈때 보통 보러감
    갠적으로 극장에서 본건 집에서는 웬만한건 안보기도 하는듯 극장이 넘좋았어서그런가