직장인
일 배울땐 엄청 몰두해서 열심히 배우거든?
소위 일머리가 좋은 편이라 늘 남들보다 빨리 배우고 
어디가서 일 못한단 소리 들어본적 없음

문제는 일을 다 배우고 익숙해져서 어느정도 여유가 생기면
1.내가 이 일을 계속 할 수 있을까
2.여기선 더 배울 게 없다
이 생각이 들어서 퇴사각을 잡게됨....

앞으로 똑같은 업무를 반복할 생각에 막막하고
자꾸 회사의 단점을 보게 된다고 해야하나..
오래다닐 회사가 아니라고 판단되면 바로 런..하고 싶어지거든
그래서 3년>2년>1년으로 이직 주기도 점점 짧아져

근데 저 기준으로 오래다닐 회사라는게 있기나 할지 의문이야..
이제 30대라서 안정적으로 평생다닐 직장을 찾고 싶은데 욕심인가..?
내 성격이 이상한걸가 다들 어떻게 버텨..?
  • tory_1 2024.04.29 15:18
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.29 15:33
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.30 12:20
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.29 16:21
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.29 17:00
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.30 12:23
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.29 22:57
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.29 23:50
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.30 12:20
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.30 09:21
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.30 12:22
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.30 14:11
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.02 23:16
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.07 21:02
    로그인 해주세요.