드라마
Extra Form

사괜 유튭 영상 댓글에서 본 건데,

강태가 문영이의 눈을 제대로 봤을때 자기가 옛날에 좋아했던 소녀란 걸 알아봤다는 힌트가 바로 반말이래.

벚꽃나무 첫만남이나 칼 막은 두번째 만남까지는 존댓말을 했지만

문영이가 그 여자애란 걸 눈치 챈 이후로는 쭉 반말모드였음.

강태 성격상 주위 사람들이랑 깊은 관계를 맺지 않기 위해서 재수 빼고는 전부 깍듯이 존댓말하잖아.

심지어 문영이보다 더 친하다는 (주리 피셜) 주리한테도 강태가 여전히 '주리 씨'라고 하면서 존댓말 하는데

문영이하고는 만난지 며칠도 안 지나서 자연스럽게 반말을 한다는거.

아무래도 문영이는 강태가 상태 데리고 여기저기 이사 다니기 전에 만났기도 했고

워낙 짧았지만 강렬했던 어릴 적 인연이라 자기도 모르게 뭔가 무의식적으로 선을 긋지 않은 걸 의미한게 아닐까.

ㅊㅊ 사괜갤 돛대님

주리한테도 꼬박 주리'씨' 붙이는데 문영이한테는 반말... 둘 서사 미쳤다 진짜ㅜㅜ

• tory_1 2020.07.09 08:36
    보다보면 강태 은연중에 많이 흘림ㅋㅋㅋ
    밥먹을때도 거기선 밥 어떻게 먹어? 물어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.09 09:13
    어쩐지 그러더라 “니가 남들이랑 다른 사람인 걸. 잠깐 까먹었어.” “나도 모르게. 너한테 뭘 기대하고 있었나 봐.“
    이런식으로 은근 티 많이냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 문fox...
  • tory_3 2020.07.09 09:19
    맞아..그러면서 편의점에서 문영이한테 너 몇살이야? 이러다니ㅋㅋㅋㅋㅋfox..
  • tory_4 2020.07.09 09:20

22222222 이너무 강태시퀴 .........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.07.12 01:26
    헐... fox지대로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.07.09 09:49

와쒸...문폭스 진짜..하.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2020.07.09 12:50

미친거아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2020.07.09 15:58

하.. 그러네 진짜..미쳤다 문fox ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_8 2020.07.10 03:36

아 진짜 그러네 헐ㅋㅋㅋ