식음료

본점은 사람이 미어터지는 관계로.. 대전 성심당 DCC점이랑 대전역점 가볼 건데 이 두군데에서만 파는 맛난 빵 뭐 있을까?

맵고 짜고 자극적인 맛보다 살짝 달달 or 슴슴한 맛 좋아하고 양 적어도 상관없어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.02 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 07:54:36)
  • tory_2 2024.05.02 11:33
    노아레즌 월넛브레드 토요빵 순크림빵
  • tory_3 2024.05.02 13:01

대전 살았던 톨인데 성심당 빵 달아... 보문산 작은메아리 퀸아망이라 엄청 달아가지고 슴슴한거 좋아하면 차라리 큰거 추천

그리고 에스 브레드... 진자 존나맛있음.... 대전 살았던 토리로 하는 말이지만 빵의 퀄리티보다는 가격과 케이크가 성심당의 메리트라고 생각함

에스브레드나 발효 빵들은 진자 추천

• tory_4 2024.05.02 15:12

샌드위치류

밤크림롤 (가을한정인가?)

• tory_5 2024.05.02 17:00

애플브리치즈샌드위치 진짜 맛있었어! 

• tory_14 2024.05.05 11:57
  • tory_6 2024.05.02 17:26
    토요빵 월넛브레드 마싯더라ㄹ.
    ㅅ슴슴한거조아하면 치아바타나 다른 건강빵류 추천 맛있고묵직해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.02 17:42
    S자로 생긴빵, 보문산메아리랑 작은 메아리, 소금크로아상까지 그리고 바로 먹을거면 튀소
  • tory_8 2024.05.02 21:20
    보문산메아리랑 샌드위치류(이탈리안, 잠봉뵈르 다 맛있음)
  • tory_9 2024.05.02 22:23
    빅매치!! 월넛브래드!!
  • tory_10 2024.05.02 22:50

토요빵!! 안에 떡 들어있는데 약간 달달하고 슴슴하니 술술 들어가는 맛이야

• tory_11 2024.05.03 02:49
    케이크를 먹어야하는데 망고ㅠㅠ
  • W 2024.05.03 06:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 08:25:40)
  • tory_13 2024.05.03 19:11
    샌드위치
  • tory_15 2024.05.05 13:43
    푸딩
  • tory_16 2024.05.05 16:33

대전역 점은 샌드위치 안 팔아...

DCC가 좀 작긴 한데 그래도 샌드위치는 있어서 DCC 꼭 들러~!

(DCC도 들렀는데 집에 갈때 빵사야겠다며 대전역에 마지막으로 들렀다가 샌드위치 공친 토리가ㅠ)