토리정원

네이버나우 1시간라디오

* 1시간짜리 앨범 비하인드 *

예린이 작사 작곡 편곡 연주까지 다 해 그냥.......완전 천재재질;;

191209 naver now - 백예린 (FULL)

정규앨범 18곡 전곡 작사/작곡
편곡, 심지어 연주까지 참여한 싱어송라이터 백예린 이번 앨범이 궁금하다면
그냥 라디오 듣는것 처럼 1시간 듣는거 추천합니다.

참고하면 좋을 가사해석 영상

*맥락없는 후려침 불호댓안받음

• tory_1 2019.12.16 04:21
    우왕 고마워 잘볼게!! 예린 97년생 실화냐구.. 천재야천재 ㅠㅠ
  • tory_2 2019.12.16 07:15
    백예린 진짜 천재야 전곡 작사작곡은 그렇다치고 어케 편곡까지 하지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.12.16 07:55
    가사해석도 직접 한건가??
  • tory_4 2019.12.16 09:28

개쩐다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이도 어린데 ㄹㅇ 아티스트네 bbbbb 지금도 이런데 앞으론 더 대단해질듯 한 예감이 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.12.16 10:12
    백예린완전천재재질2222
  • tory_6 2019.12.16 10:31
    ㄹㅇ 천재.. 노래도 잘해 작편곡 가사까지 오져..
  • tory_7 2019.12.16 12:20
    지금은 시작에 불과할듯ㅇㅇㅇㅇㅇ
  • tory_8 2019.12.16 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:40:51)
  • tory_9 2019.12.16 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/24 03:24:20)
  • tory_10 2019.12.16 18:00
    백예린 음악 하는 거 실컷 보고 싶음 ㅠㅠ 이번 앨범이 마무리하는 의미이고 앞으로 도전적인 시도도 한다고 하는데 너무 기대돼
  • tory_11 2019.12.17 00:02

언플이 없어서 그렇지 음악능력치 대단한 뮤지션이야 인스타감성이라고 프레임 씌우면서 내기준으론 저평가당하는거같아

나이 23인데 심지어 편곡까지 한다는게 대박ㅋㅋ 앨범크레딧 보면 소규모로 뚝딱뚝딱하는 홈레코딩 느낌도 나는데 결과물이 너무좋아ㅋㅋㅋ

요즘 다들 백예린 음색 위주로 얘기하는데 가창력 기본기 좋은 상태에서 본인개성 살리는거임

곡해석력도 워낙 강점이라 언젠가 리메이크앨범도 내줬음 좋겠어