노벨정원

에드삭 왕자 X 마녀 트리시

던 스미스 대장 X 달리 시모네

둘 다 남캐가 먼저 죽고 여캐가 복수를 끝마치며 따라 죽는 결말이라 더 기억에 남는 듯

에드삭 왕자는 트리시가 남자였던 과거를 알고 있음에도 진정으로 사랑했고, 어쩌다 일이 그 지경으로 흘러갔는지도 깨달았지만 그래도 자신의 사랑만은 진실했기에 기어코 트리시를 도망치게 도와주잖아.

트리시가 마녀란 걸 몰랐을 땐 집착하다못해 감금하고, 누구에게도 보여주지 않으려했지만 마지막만큼은 자유를 선물해주고 자신은 죽지.

트리시의 물음이 아직도 기억에 남는다.

후련하고 미련없이 떠날 줄 알았던 트리시가 뒤돌아 달리다가 발걸음을 멈추고 에드삭에게 묻잖아.

"당신은요?"

사랑이란 것도 모르고, 늘 자신이 여자가 됐단 사실에 구역질이 치미고 매번 에드삭의 구애에 몸서리쳤었던 트리시가 어서 빨리 도망가야하는데, 그것도 멈추고 건넨 물음에서 아, 얘도 에드삭을 사랑했구나 생각할 수밖에 없었어

이후에는 당연히, 에드삭이 죽고 트리시는 몸을 숨기며 호시탐탐 복수의 때를 노려

죽는 그 순간에까지 자신이 에드삭을 사랑했음을 몰랐으나 그를 위해 당연하게 자신의 모든 것을 걸고 복수에 성공하고 당연하게 죽어버리는데, 이게 사랑이 아니면 대체 뭘 사랑이라고 불러야 한단 말임?

던과 달리는 말해 뭐해

달리에게 던은 구원과 다를 바 없었지.

둘 다 상대방은 자신에게 관심이 없다고 생각했으나, 둘 다 쌍방이었음을.

던은 승급을 거칠수록 건망증이 아주 심해졌는데, 유일하게 온전히 기억하는 건 달리에 관한 것 뿐이었어

던 대장은 어른이었고, 달리를 사랑하는 자신의 마음을 알았지만 말을 하지 않지.

이유는 자신이 나이가 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 탈모가 오는 상태도 신경을 아주 많이 써

달리는 자신과 달리 젊고 정신상태도 튼튼한 남자를 만나길 원했음

달리는 그런 것두 모르고 걍 던이 자신에게 관심 없는 줄로만 알았어

던 대장은 원래 모든 팀원들에게 친절하고 신사답게 굴고 많이 챙겨줬는데, 자신에게 하는 것도 걍 대원이라서 그런 거라고 생각했었어

달리에게 던은 유일한 안정, 요람, 기댈 수 있는 사람이었는데, 그런 사람이 대뜸 죽어버리는 어떻겠음?

트리시와 마찬가지로 달리도 복수를 꿈꿔. 복수의 대상은 인스 쟁윌. 쉽지 않은 사람이지만 포기하지 않고 차근차근 능력을 올려

기어이 복수에 성공하고, 클레인(주인공)은 달리에게 마지막으로 환상 속에서 던과 함께 춤을 출 수 있도록 해줘

그렇게 달리는 아주 행복한 환상 속에서 마지막 숨을 내뱉고 죽어버렸지...

진짜 이 둘만 생각하면 찌통임

솔찌기 트리시한테 찌통 느낄 줄은 몰랐는데.... 왜냐면 트리시는 걍 죽어도 무방할 정도의 악인이었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄책감이 뭐임? 일 정도로 사람 엄청 죽였기도 하고

그랬던 트리시가 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악착같이 살아남아서 중반부에 뿅! 튀어나와 클레인이랑 같이 음모 부술 줄 누가 알았겠냐곸ㅋㅋㅋ

또, 여캐들이 복수를 감행하는게 신선하게 여겨지기도 해서 더 기억에 남았던 것 같아

보통은 여캐가 죽어서 남캐들이 미쳐가지고 복수하는 이야기가 주류에 속해있잖아? 더구나 이건 쭝궈 소설이기도 하고?

씁, 그런데 만약에 저 두 커플 모두 살았으면 어떻게 살았을까?

에드삭이 미리 음모를 알아서(인스 쟁윌 때문에 그럴 수는 없었겠지만..) 트리시 데리고 다른 나라로 튀튀 했다면?

트리시가 자신의 마음을 애저녁에 깨닫고 에드삭 홀랑 주워다가 튀튀 했더라면? (마녀의 씨앗이 제거됐다는 가정하에)

달리가 적극적으로 나랑 사귑시다! 결혼합시다! 라고 던 대장에게 말했다면?

던 대장이 횡설수설하다가 자기는 건망증도 심하고.. 나이도 많고... 탈모도 있다고 고백하면서 이리저리 빼다가 결국 달리의 손을 잡고 고개를 끄덕였다면?

에드삭X트리시 커플은 일방적 혐관에서 시작했다가 사겨도 맨날 싸우고 에드삭이 항상 져주지만 트리시는 이거에 더 빡쳐서 화내고 그래도 잘 때는 같이 꼭 안고 잘 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던X달리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ던이 달리 떠받들고 살 듯ㅋㅋㅋㅋ뭐든 맞다고 맞장구 쳐주고 뭘 해도 좋다고 하고ㅋㅋㅋ달리 은근히 자존감 낮은데 자존감 맥스 찍고 던 우쭈쭈해주면서 알콩달콩 살 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 한번씩 던이 삐질 떄가 있는데, 달리가 시도때도 없이 습관적으로 남자들한테 성희롱 해섴ㅋㅋㅋ일 것 같은 느낌적 느낌

+)

아, 그 마녀! 해적에 있는 그.. 그.. 질병 중장이었나? 걔도 찐사 있었잖아... 몰락한 귀족? 여자애.. 또르륵...

진짜 사랑했는데, 배신당하고. 그래도 사랑해서 용서하고

• tory_1 2024.05.01 19:00
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.01 19:11
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.01 19:36
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.01 20:34
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.01 20:41
    로그인 해주세요.